Crema pasticcera

La crema pasticcera è la crema più conosciuta e usata in pasticceria: si tratta di una ricetta facile e veloce, che può essere  servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata per la farcitura di pan di Spagna, torte da forno e crostate, bignè, profiterole e svariati altri prodotti dolci, anche a freddo. Questa crema dolce e gialla è molto semplice da preparare e ne sono state realizzate tantissime varianti, come la crema diplomatica, che si ottiene aggiungendo la panna montata; la crema al limone, con l’aggiunta di succo e scorza di limone ; e quella con cacao o cioccolato fuso per ottenere la crema pasticcera al cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte intero
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • Mezza baccheVaniglia
  • 30 gFarina 00

Preparazione

  1. Mettete a scaldare in un pentolino il latte con la mezza bacca di vaniglia senza mai farlo bollire, deve sfiorare il bollore. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta. Aggiungete a poco a poco la farina  , senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato, e sempre girando, aggiungete il latte  in cui avete messo la vaniglia. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e copritela con la pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare. Usate la crema come preferite

  2. Versione bimby.

    Preparazione

    Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, e la vaniglia(in questo caso solo i semini della mezza bacca) , la farina e cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fare raffreddare. Servire a temperatura ambiente o fredda e utilizzare come desiderato

Consigli e suggerimenti

Per la crema pasticcera è importante utilizzare latte intero. Se si utilizza del latte scremato è consigliabile aumentare i tempi di cottura. Per ottenere una crema pasticcera più liscia e setosa, utilizzare 40 g di farina e 10 g di maizena. È possibile aumentare o diminuire la quantità di zucchero secondo il proprio gusto. Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi su Facebook e Instagram     www.instagram.com/lericettedellacri060983 https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina

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