La confettura di uva fragola è una conserva ideale da realizzare all’inizio dell’autunno. L’uva fragola è un tipo di uva da tavola molto dolce, si raccoglie tra fine settembre e ottobre. La confettura che se ne ricava è ideale per realizzare crostate o da spalmare su pan brioche e fette biscottate .
- Preparazione: 30+il tempo per la sterilizzazione dei vasetti Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Uva fragola
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350 g Zucchero
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1 bustina Pectina
Preparazione
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Per preparare la confettura d’uva fragola, iniziate dalla sterilizzazione dei barattoli e dei tappi. Una volta fatta questa operazione , staccate gli acini di uva fragola uno per uno, lavateli e metteteli in un tegame assieme a mezzo bicchiere di acqua.
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Portate a bollore l’uva fragola e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 20-30 minuti, fino a che sarà spappolata , mescolando di tanto in tanto. Passate il composto di uva fragola al passaverdure. Aggiungete 350 gr di zucchero e portando a bollore a fuoco moderato, schiumando quando necessario. unite la pectina , e mescolate bene.
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Dopo 3 minuti spegnete il fuoco e invasate la confettura ancora calda nei vasetti avendo cura di lasciare 1 centimetro di spazio al bordo del barattolo. Chiudete bene i tappi, ma senza stringere troppo e lasciate raffreddare capovolti con il tappo verso il basso . Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto più lungo. Una volta che i barattoli si saranno raffreddati verificate se il sottovuoto è avvenuto .La vostra confettura di uva fragola è pronta per essere gustata!
Note
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