Rianata Trapanese

Rianata trapanese

Identifica talmente l’intero territorio della provincia di Trapani che il comune di Marsala ha registrato la rianata come prodotto De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine).

Questo tipo di pizza è molto diffusa nella Sicilia occidentale. L’impasto si ottiene con farina di grano duro, acqua, lievito, sale e un pizzico appena di zucchero. Per il condimento ci sono acciughe, aglio, prezzemolo tritato, pomodori , pecorino, e olio extra vergine d’oliva e origano

Impossibile trovarla fuori dalla provincia di Trapani, questa pizza nasce qui con i semplici prodotti locali presenti in quasi tutte le ricette trapanesi

Nel mio blog è gia presente la ricetta per l’impasto della pizza qui sotto troverete il link quindi troverete solo gli ingredienti per condire la pizza

https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/pasta-per-pizza/

  • Preparazione: 30minuti+4 ore di lievitazione
  • Cottura: 10-15 per pizza Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 pizze medie
  • Costo: Economico

Ingredienti

condimento per la pizza

  • q.b. Acciughe (alici)
  • q.b. Aglio
  • 150 g Pecorino
  • 400 g Pomodori pelati
  • q.b. Origano
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • preriscaldare il forno a 240° gradi
    • Dopo che l’impasto sarà pronto dividerlo in tre panetti.
    • stendere una pizza tonda e metterla  in teglia ben oleata  o su carta da forno ,condirla prima con le acciughe, poi l’aglio, con i pomodori pelati, pecorino,  una bella spolverata di origano,  prezzemolo e un filo d’olio a girare
    • infornare circa 10-15 minuti finchè non è bella dorata hai bordi
    • sfornare è gustare questa bontà di sapori e profumi

Note

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