Rianata trapanese
Identifica talmente l’intero territorio della provincia di Trapani che il comune di Marsala ha registrato la rianata come prodotto De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine).
Questo tipo di pizza è molto diffusa nella Sicilia occidentale. L’impasto si ottiene con farina di grano duro, acqua, lievito, sale e un pizzico appena di zucchero. Per il condimento ci sono acciughe, aglio, prezzemolo tritato, pomodori , pecorino, e olio extra vergine d’oliva e origano
Impossibile trovarla fuori dalla provincia di Trapani, questa pizza nasce qui con i semplici prodotti locali presenti in quasi tutte le ricette trapanesi
Nel mio blog è gia presente la ricetta per l’impasto della pizza qui sotto troverete il link quindi troverete solo gli ingredienti per condire la pizza
https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/pasta-per-pizza/
- Preparazione: 30minuti+4 ore di lievitazione
- Cottura: 10-15 per pizza Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 pizze medie
- Costo: Economico
Ingredienti
condimento per la pizza
-
q.b. Acciughe (alici)
-
q.b. Aglio
-
150 g Pecorino
-
400 g Pomodori pelati
-
q.b. Origano
-
q.b. prezzemolo tritato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- preriscaldare il forno a 240° gradi
- Dopo che l’impasto sarà pronto dividerlo in tre panetti.
- stendere una pizza tonda e metterla in teglia ben oleata o su carta da forno ,condirla prima con le acciughe, poi l’aglio, con i pomodori pelati, pecorino, una bella spolverata di origano, prezzemolo e un filo d’olio a girare
- infornare circa 10-15 minuti finchè non è bella dorata hai bordi
- sfornare è gustare questa bontà di sapori e profumi