Ossa di morto (biscotti)

Le OSSA DI MORTO sono biscotti tipici siciliani, sono tra i dolci preparati in occasione della commemorazione dei defunti del 2 Novembre. Gi ingredienti per preparare questi biscotti sono pochissimi e semplici, aromatizzati ai chiodi di garofano e cannella . Sono chiamati anche Paste di Garofano. Le ossa di morto sono dolcetti singolari nel loro aspetto, le due consistenze e i due colori si ottengono durante la cottura, quando lo zucchero sciogliendosi si depositerà sul fondo formando la base caramellata, separandosi dalla parte bianca che rimarrà vuota.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 75 mlAcqua
  • 6Chiodi di garofano
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Ossa di morto

  1. Ossa di morto
    In una ciotola mescolare la cannella con la farina e tenere da parte. In un pentolino capiente versare lo zucchero, l’acqua ed i chiodi di garofano, mescolare e mettere sul fuoco, appena sfiora il bollore levare da fuoco e versare la farina poco alla volta, mescolando continuamente e velocemente fino a rendere il composto liscio.

  2. Versare sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciare intiepidire per qualche minuto.

  3. Adesso, anche se il composto è ancora tiepido impastare velocemente rendendolo omogeneo. Formare dei filoncini spessi circa due cm e tagliare a tocchetti di circa 4 cm, su ognuno praticare dei tagli superficiali o segnare con i lembi della forchetta e sistemarli uno a fianco all’altro su un vassoio rivestito di carta forno.

  4. Coprire con un foglio di carta forno e lasciare asciugare per due-tre giorni.
    Al terzo giorno le ossa di morto saranno asciutti e di colore bianco con la base più scura.
    Rivestire la placca con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, bagnare la base delle ossa di morto e posizionarli sulla placca distanziati uno dall’altro.

  5. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Tenere d’occhio i biscotti durante la cottura, saranno pronti quando avverrà la magia, cioè quando lo zucchero sciogliendosi formerà la base caramellata separandosi dalla parte bianca che rimarrà vuota.
    Sfornare le ossa dei morti e lasciare raffreddare completamente prima di servirli.

    Per altre ricette che riportano a questa festa cliccate sui linkhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/frutta-di-martorana-lericettedellacri/

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