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Torta al pistacchio con crema mascarpone e gocce di cioccolatto

torta al pistacchio con crema al mascarpone

La torta al pistacchio con crema al mascarpone e gocce di cioccolatto è un dessert bello da vedere, ma davvero buono e semplice da realizzare. Pochi passi e con questa ricetta porterete in tavola una favolosa bontà!
per altre ricette di dolci con il pistacchio vi allego i seguenti link
https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/tiramisu-al-pistacchio/
https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/pistacchiotti-pistacchio/
https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/torta-al-pistacchio-con-crema-di-ricottabimby/

torta al pistacchio con crema al mascarpone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Torta al pistacchio con crema mascarpone con gocce di cioccolatto

ingredienti per il pan di spagna al pistacchio
  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiainozucchero vanigliato
  • 120 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (opzionale)
  • q.b.Burro
  • 100 gFarina di pistacchi

per la crema mascarpone

  • 120 gZucchero
  • 5Tuorli
  • 500 gMascarpone
  • q.b.Gocce di cioccolato

per decorare e bagnare

  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Farina di pistacchi
  • q.b.Latte (per bagnare il pan di spagna)

Preparazione del pan di spagna

TORTA AL PISTACCHIO CON CREMA AL MASCARPONE CON GOCCE DI CIOCCOLATTO
  1. Imburrate un stampo per torte di 22 centimetri con fondo apribile(io ho scelto di farla rettangolare) e tenete da parte. Riscaldate il forno a 180°C.  Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato, montate per almeno 10 minuti o fino che le uova sono spumose e di un colore giallo pallido.

  2.  Unite la farina setacciata insieme al lievito(opzionale) a pioggia alternandola con la farina di pistacchio. Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto fino che incorporerete gli ingredienti.

  3. Versate l’impasto nello stampo e infornate per 30 minuti.  Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel cuore del dolce. Se ne viene fuori asciutto la torta è pronta. Toglietela dal forno e lasciatela riposare per 5 minuti, poi sformatela e mettetela sopra una gratella per lasciarla raffreddare completamente.

crema mascarpone con gocce di cioccolatto

  1. Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.Unire il mascarpone e amalgamere altri 2 minuti al resto del composto.

componiamo la torta

  1. tagliamo il pan di spagna a meta’,adagiare una meta’ su un piatto da portata.

    bagnare il pan di spagna con il latte, spalmare meta’ della crema mascarpone ,livellare e aggiungere gocce di cioccolatto a piacere.

  2. copriamo con l’altra meta’ del pan di spagna,bagnando sempre con un po di latte e ricopriamo con il resto della crema livellando bene.

  3. decorare con granella di pistacchi ai bordi e sopra con gocce di cioccolato e farina di pistacchi.

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