Meringhe natalizie
Gli alberelli di Natale e i capelli natalizi di meringa sono un’idea simpatica e ideale come pensierino da offrire oppure come segnaposto sulla tavola natalizia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni50 meringhette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 50 meringhette
Per decorare
- Colore alimentare verde
- Colore alimentare rosso
- Palline di zucchero
Strumenti
- 1 Sac a poche
- Bocchetta a stella
- Bocchetta liscia
- Frusta elettrica
Preparazione delle meringhe
Iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale
Quando gli albumi inizieranno a montarsi, aggiungere man mano lo zucchero a velo e il colorante alimentare (io ho diviso il composto in tre, Il bianco lo messo in una sac-à-poche e gli altri due terzi li ho divisi uno ho aggiunto il colorante rosso e nell’altro il verde.
Continuate a montare fino a che non si otterrà una meringa soda e lucida.
Fatto ciò riempite una sacca da pasticcere con il composto verde e bocchetta stellata e realizzate 3 piccoli cerchi sovrapponendoli terminandoli a punta, decorando con le palline di zucchero;direttamente su una teglia ricoperta di carta forno.
Per meringhe cappello babbo 🎅
Con il composto bianco, fate prima un dischetto, su di esso fate un cilindro con la bocchetta liscia con il composto rosso e infine una piccola puntina di nuovo con la meringa bianca.
Infornare le meringhe a 100° e cuocerle per circa un’ora. Le meringhe non devono cuocere, ma solo asciugarsi
A fine cottura, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciarle ad asciugare ancora 15 minuti in forno spento.
Lasciarle raffreddare quindi sollevatele dalla teglia e servire.
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