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Meringhe natalizie

Meringhe natalizie

Gli alberelli di Natale e i capelli natalizi di meringa sono un’idea simpatica e ideale come pensierino da offrire oppure come segnaposto sulla tavola natalizia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni50 meringhette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 50 meringhette

Sotto trovate il link con la ricetta per le meringhe

Per decorare

  • Colore alimentare verde
  • Colore alimentare rosso
  • Palline di zucchero

Strumenti

  • 1 Sac a poche
  • Bocchetta a stella
  • Bocchetta liscia
  • Frusta elettrica

Preparazione delle meringhe

Meringhe natalizie
  1. Iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale

    Quando gli albumi inizieranno a montarsi, aggiungere man mano lo zucchero a velo e il colorante alimentare (io ho diviso il composto in tre, Il bianco lo messo in una sac-à-poche e gli altri due terzi li ho divisi uno ho aggiunto il colorante rosso e nell’altro il verde.

    Continuate a montare fino a che non si otterrà una meringa soda e lucida.

    Fatto ciò riempite una sacca da pasticcere con il composto verde e bocchetta stellata e realizzate 3 piccoli cerchi sovrapponendoli terminandoli a punta, decorando con le palline di zucchero;direttamente su una teglia ricoperta di carta forno.

    Per meringhe cappello babbo 🎅

    Con il composto bianco, fate prima un dischetto, su di esso fate un cilindro con la bocchetta liscia con il composto rosso e infine una piccola puntina di nuovo con la meringa bianca.

    Infornare le meringhe a 100° e cuocerle per circa un’ora. Le meringhe non devono cuocere, ma solo asciugarsi

    A fine cottura, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciarle ad asciugare ancora 15 minuti in forno spento.

    Lasciarle raffreddare quindi sollevatele dalla teglia e servire.

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