Questa Cheesecake alle fragole è un dolce fresco, facile da realizzare e senza cottura ,quindi in arrivo dell’estate cerchiamo di accendere il forno il meno possibile.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: torta da 24 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base biscotto
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100 g Burro
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50 g Zucchero di canna
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240 g Biscotti secchi al cioccolato
per la crema
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500 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g Fragole
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130 g Zucchero a velo
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10 g Gelatina in fogli
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1 Scorza di limone
per decorare
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100 ml Panna fresca liquida
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20 g Zucchero a velo
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100 g Fragole
Preparazione
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iniziamo sbriciolando i biscotti in un mixer e poi unirli con lo zucchero di canna e il burro fuso, amalgamare bene gli ingredienti
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versare il composto in uno stampo da 24 cm con cerniera,foderato con carta da forno, e livellare il tutto con il dorso di un cucchiaio.far riposare nel frigo 1 ora o in freezer 30 minuti
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mettiamo la gelatina a mollo con acqua fredda almeno 10 minuti.
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laviamo e puliamo le fragole dalle foglie ,e passiamole nel mixer ,fino ad ottenere una crema.passare la crema ottenuta in un colino, in modo da risultare più liscia e sensa i semini delle fragole.
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Metti da parte 3-4 cucchiai della crema ottenuta
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Sciogli in un pentolino i 3-4 cucchiai di crema messa da parte con la gelatina ben strizzata, fino al completo scioglimento. Lascia raffreddare.
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In una terrina metti la crema di fragole tenuta da parte, il formaggio cremoso e la scorza di un limone. Mescolare bene con le fruste elettriche, e aggiungere anche lo zucchero a velo per dolcificante.
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Ecco la crema ottenuta
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Riprendi dal frigo lo stampo con la base di biscotti, versa la crema ottenuta e livella bene. Fai riposare almeno 2 ore in frigo.
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Infine per decorare ho montato la panna con lo zucchero a velo e messa in una sacca a poche con buco stella,tagliato le fragole per lunghezza. Qualche ciuffetto di panna a fantasia e fragole per decorare ed ecco pronta la cheesecake alle fragole