Cheesecake alle fragole

Questa Cheesecake alle fragole è un dolce fresco, facile da realizzare e senza cottura ,quindi in arrivo dell’estate cerchiamo di accendere il forno il meno possibile.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: torta da 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base biscotto

  • 100 g Burro
  • 50 g Zucchero di canna
  • 240 g Biscotti secchi al cioccolato

per la crema

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Fragole
  • 130 g Zucchero a velo
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 1 Scorza di limone

per decorare

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • 100 g Fragole

Preparazione

  1. iniziamo sbriciolando i biscotti in un mixer e poi unirli con lo zucchero di canna e il burro fuso, amalgamare bene gli ingredienti

  2. versare il composto in uno stampo da 24 cm con cerniera,foderato con carta da forno, e livellare il tutto con il dorso di un cucchiaio.far riposare nel frigo 1 ora o in freezer 30 minuti

  3. mettiamo la gelatina a mollo con acqua fredda almeno 10 minuti.

  4. laviamo e puliamo le fragole dalle foglie ,e passiamole nel mixer ,fino ad ottenere una crema.passare la crema ottenuta in un colino, in modo da risultare più liscia e sensa i semini delle fragole.

  5. Metti da parte 3-4 cucchiai della crema ottenuta

  6. Sciogli in un pentolino i 3-4 cucchiai di crema messa da parte con la gelatina ben strizzata, fino al completo scioglimento. Lascia raffreddare.

  7. In una terrina metti la crema di fragole tenuta da parte, il formaggio cremoso e la scorza di un limone. Mescolare bene con le fruste elettriche, e aggiungere anche lo zucchero a velo per dolcificante.

  8. Ecco la crema ottenuta

  9. Riprendi dal frigo lo stampo con la base di biscotti, versa la crema ottenuta e livella bene. Fai riposare almeno 2 ore in frigo.

  10. Infine per decorare ho montato la panna con lo zucchero a velo e messa in una sacca a poche con buco stella,tagliato le fragole per lunghezza. Qualche ciuffetto di panna a fantasia e fragole per decorare ed ecco pronta la cheesecake alle fragole

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.