Fagottini di mele

I Fagottini di mele sono dei dolcetti semplici, pronti in pochi minuti e deliziosi da gustare appena sfornati ancora caldi.Sono realizzati con pasta sfoglia ripiena di mele, marmellata di albicocche e un pizzico di cannella.Perfetti da assaporare con l’arrivo dell’autunno, per una merenda o durante una pausa pomeridiana, insieme a una tazza di tè.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fagottini di mele
  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 2Mele
  • q.b.Marmellata di albicocche
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Acqua

Preparazione fagottini di mele

  1. Per preparare i fagottini di mele , per prima cosa sbucciate le mele , e tagliatele a piccoli cubetti. prendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro parti  e disponetevi sopra le mele tagliate a cubetti, facendo attenzione a non riempire troppo, aggiungere un cucchiaino di marmellata di albicocche e cannella.

  2. Richiudete i fagottini a metà pressando delicatamente i bordi con le dita , praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con un po’ d’acqua e spolverate con un po’ di zucchero semolato.

  3. Sigillarli bene, quindi infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti . Una volta cotti, sfornateli e lasciateli intiepidire. I vostri fagottini di mele sono pronti per essere gustati per una golosissima colazione o una sana e genuina merenda con i vostri bimbi magari gustando una fumante tazza di tè.

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Conservazione

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