I Fagottini di mele sono dei dolcetti semplici, pronti in pochi minuti e deliziosi da gustare appena sfornati ancora caldi.Sono realizzati con pasta sfoglia ripiena di mele, marmellata di albicocche e un pizzico di cannella.Perfetti da assaporare con l’arrivo dell’autunno, per una merenda o durante una pausa pomeridiana, insieme a una tazza di tè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- 2Mele
- q.b.Marmellata di albicocche
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Zucchero
- q.b.Acqua
Preparazione fagottini di mele
Per preparare i fagottini di mele , per prima cosa sbucciate le mele , e tagliatele a piccoli cubetti. prendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro parti e disponetevi sopra le mele tagliate a cubetti, facendo attenzione a non riempire troppo, aggiungere un cucchiaino di marmellata di albicocche e cannella.
Richiudete i fagottini a metà pressando delicatamente i bordi con le dita , praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con un po’ d’acqua e spolverate con un po’ di zucchero semolato.
Sigillarli bene, quindi infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti . Una volta cotti, sfornateli e lasciateli intiepidire. I vostri fagottini di mele sono pronti per essere gustati per una golosissima colazione o una sana e genuina merenda con i vostri bimbi magari gustando una fumante tazza di tè.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina se vi è piaciuta la la ricetta mettete il mi piace https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina