La parmigiana di melanzane è un buonissimo piatto unico ma anche un buon contorno ,le sue origini vanno dal nord al sud ma in questo caso io vi propongo la ricetta fatta da me come ho imparato da mia madre (SICILIA TRAPANI).Pochi semplici ingredienti ma tantissimo gusto …sapori e odori del nostro Mediterraneo
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Melanzane ovali nere
-
250 g Passata di pomodoro (POTETE UTILIZZARE ANCHE PASSATA FRESCA FATTA DA VOI)
-
6 cucchiai Parmigiano reggiano (ovviamente aggiungete quello che volete anche a piacere vostro)
-
q.b. Basilico
-
1 l Olio di semi (per friggere le melanzane)
-
1 Mozzarella (potete anche non metterla se non vi piace)
Preparazione
-
tagliate le melenzane a fette mettetele a scolare una mezzoretta con del sale grosso.passato il tempo sciacquare le melanzane e friggetele nel olio caldo in una padella .
prendete una pirofila ,io ne uso una rettangolare da sei porzioni non molto grande, fate uno strato di melanzane qualche cucchiaio di passata una spolverata di parmigiano e pezzetti di mozzarella ,rifate di nuovo un altro strato di melenzane ,passata e parmigiano e mozzarella finche non esaurite gli ingredienti finite con un po di foglie di basilico e mettete in forno a 190 gradi per 20/25 minuti .
mangiate calda o tiepida accompagnata da una bella fetta di pane e buona sempre anche fredda ..
Buona …ma io la faccio meglio di tua madre
Sicuramente la fai meglio