La Granita alla Fragola è un dolce fresco e dissetante. La granita di fragole è il gusto di granita tra i più consumati in Sicilia, oltre quella limone e alle mandorle e al caffè. Grande classico dei dolci Siciliani, perfetta da consumare a colazione, oppure a merenda, accompagnata da una buonissima Brioche col tuppo. La granita alle fragole, si prepara facilmente in casa con e senza Bimby. Ancora più golosa se servita con della di panna fresca montata.Perfetta per dissetarsi e rinfrescarsi con gusto, nelle calde giornate estive. Si prepara in poco tempo, è senza cottura e non contiene uova.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFragole (PULITE E A PEZZI CONGELATE)
- 80 gZucchero
- 15 gSucco di limone
- 300 gGhiaccio (CUBETTI)
Strumenti
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- /frullatore
- (in alternativa potete usare un mixer)
Preparazione della granita
CON IL BIMBY
Versate nel Boccale del Bimby lo zucchero, le fragole,il succo di limone e il ghiaccio, frullare a vel 10 per 30 secondi.
Versate la granita alle fragola ottenuta dentro dei bicchieri, arricchendo la superficie con della panna montata(facoltativà).
METODO TRADIZIONALE, CON UN FRULLATORE o UN MIXER
Versate nel Boccale del mixer o del frullatore lo zucchero e polverizzatelo.
Adesso, aggiungete: le fragole senza picciolo, il ghiaccio e il succo di limone. Tritate qualche minuto dalla velocità media a quella Massima fino ad ottenere un composto liscio, vellutato e senza grumi.
Versate la granita alle fragole ottenuta, dentro dei bicchieri di vetro, arricchendo la superficie con della panna montata.
CONSIGLI
Per la Ricetta delle Brioche col tuppo clicca qui
vi ricordo che le fragole io le uso congelate a pezzi ma voi potete metterle anche fresche basta mettere 100 g di ghiaccio in più.
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