LE PATATE VASTASE sono un tipico piatto della città di Trapani ,lo puoi trovare in quasi tutte le pizzerie del trapanese ma lo puoi fare anche a casa e io qui ti metto la mia ricetta . usato spesso come antipasto ma anche come contorno insomma come vuoi tu e buonissimo sempre accompagnato magari da una bellissima birra fresca , buon appettito e se vi sono piaciute mettete mi piace e condividete ciaooooooooo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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2 Cipolle rosse (vanno bene anche le dorate secondo i vostri gusti)
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300 g pomodoro ciliegino
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250 g Mozzarella
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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q.b. Peperoncino (se piave ovviamente è opzionale)
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 175 gradi
Tagliate e lavate le patate a cubetti e metterle in una pirofila ,aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le cipolle affettate , adesso aggiungere i 6 cucchiai di olio sale pepe e origano e mescolare il tutto .
prima di infornare mettere qualche fiocco di burro nella teglia e via mettere in forno per 45 minuti.
passato il tempo controllare la cottura delle patate , e se sono cotte mettere la mozzarella tagliata a fette o (cubetti come volete) e rimettere in forno per 10 minuti almeno finchè non è completamente sciolta.
passato il tempo sfornate e gustate queste golosissime patate buon appetito!!!!!!