Patate “vastase ” alla trapanese

LE PATATE VASTASE sono un tipico piatto della città di Trapani ,lo puoi trovare in quasi tutte le pizzerie del trapanese ma lo puoi fare anche a casa e io qui ti metto la mia ricetta . usato spesso come antipasto ma anche come contorno insomma come vuoi tu e buonissimo sempre accompagnato magari da una bellissima birra fresca , buon appettito e se vi sono piaciute mettete mi piace e condividete ciaooooooooo

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 Cipolle rosse (vanno bene anche le dorate secondo i vostri gusti)
  • 300 g pomodoro ciliegino
  • 250 g Mozzarella
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino (se piave ovviamente è opzionale)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 175 gradi

    Tagliate e lavate le patate a cubetti e metterle in una pirofila ,aggiungere i pomodorini tagliati a metà e  le cipolle affettate , adesso aggiungere i 6 cucchiai di olio sale pepe e origano e mescolare il tutto .

    prima di infornare mettere qualche fiocco di burro nella teglia e via mettere in forno per 45 minuti.

    passato il tempo controllare la cottura delle patate , e se sono cotte mettere la mozzarella tagliata a fette o (cubetti come volete) e rimettere in forno per 10 minuti almeno finchè non è completamente sciolta.

    passato il tempo sfornate e gustate queste golosissime patate buon appetito!!!!!!

Note

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