L’arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne che non può mancare nel pranzo della domenica . Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di patate al forno o verdure. Farete felici i grandi e i più piccoli.
L’arrosto di vitello è preparato con pezzi pregiati come il girello o la noce . Il segreto per preparare un ottimo arrosto sono: asciugare bene la carne, massaggiarla con il sale, fare una buona rosolatura in modo che avvenga la caramellizzazione della carne, che fuori si formi una crosticina dorata e all’interno si conservino tutti i succhi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCarne di vitello ((noce) )
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 ramettoRosmarino
- 1 fogliaSalvia
- 1 cucchiaioFarina
- 2 cucchiaiAcqua calda
- Brodo di carne (Caldo)
- 20 gBurro
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione arrosto di vitello
Per preparare l’arrosto di vitello, la prima cosa da fare è quello di lavare e tamponare la carne con carta da cucina. Massaggiatela con sale, pepe e rosmarino, fate rosolare a fiamma vivace in una pentola dai bordi alti con 3 cucchiai d’olio e burro, senza mai forarla (utilizzando delle palette di legno).
Appena l’arrosto sarà rosolato su tutti i lati, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta, unite le erbe aromatiche e un paio di mestoli di brodo caldo. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora e 1/2 avendo cura di girarla spesso e di aggiungere altro brodo se necessario. Togliete l’arrosto dalla pentola tenendolo in caldo, filtrate il fondo di cottura con un colino a maglia fine e rimettetelo in pentola.
All’interno di una ciotolina versate l’acqua calda sulla farina setacciata, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e unite il preparato alla salsa di cottura. Riaccendere il fuoco facendo addensare fino al raggiungimento di una consistenza cremosa mescolando con una frusta.
Prendete l’arrosto, tagliatelo a fettine e nappatelo con il sugo prima di servire.
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