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Arrosto di vitello

arrosto di vitello

L’arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne che non può mancare nel pranzo della domenica . Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di patate al forno o verdure. Farete felici i grandi e i più piccoli.
L’arrosto di vitello  è preparato con pezzi pregiati come il girello o la noce . Il segreto per preparare un ottimo arrosto sono: asciugare bene la carne, massaggiarla con il sale, fare una buona rosolatura in modo che avvenga la caramellizzazione della carne, che fuori si formi una crosticina dorata e all’interno si conservino tutti i succhi.

arrosto di vitello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 800 gCarne di vitello ((noce) )
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 fogliaSalvia
  • 1 cucchiaioFarina
  • 2 cucchiaiAcqua calda
  • Brodo di carne (Caldo)
  • 20 gBurro
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione arrosto di vitello

  1. Per preparare l’arrosto di vitello, la prima cosa da fare è quello di lavare e tamponare la carne con carta da cucina. Massaggiatela con sale, pepe e rosmarino, fate rosolare a fiamma vivace in una pentola dai bordi alti con 3 cucchiai d’olio e burro, senza mai forarla (utilizzando delle palette di legno).

  2. Appena l’arrosto sarà rosolato su tutti i lati, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta, unite le erbe aromatiche e un paio di mestoli di brodo caldo. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora e 1/2 avendo cura di girarla spesso e di aggiungere altro brodo se necessario. Togliete l’arrosto dalla pentola tenendolo in caldo, filtrate il fondo di cottura con un colino a maglia fine e rimettetelo in pentola.

  3. All’interno di una ciotolina versate l’acqua calda sulla farina setacciata, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e unite il preparato alla salsa di cottura. Riaccendere il fuoco facendo addensare fino al raggiungimento di una consistenza cremosa mescolando con una frusta.

  4. Prendete l’arrosto, tagliatelo a fettine e nappatelo con il sugo prima di servire.

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