Crea sito

Tortino di cioccolato con cuore morbido

Il Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido è uno dei dolcetti molto facili e veloci da preparare. Questi tortini sono veramente irresistibili perchè hanno un cuore super cremoso e goloso al cioccolato e sono perfetti da mangiare ancora caldi, gli amanti del cioccolato non potranno resistere! Questi tortini al cioccolato sono secondo me il dolce perfetto per affrontare l’inverno, vediamo subito insieme come realizzarli!
Vi propongo anche la versione tortino al cioccolato con il cuore morbido bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini

  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro (+q.b)
  • 80 gZucchero
  • 3Uova (da 60 g circa)
  • 40 gFarina 00 (+q.b)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Tortino di cioccolato con cuore morbido
  1. Preparare i tortini al cioccolato è veramente facilissimo e veloce! In una ciotola iniziamo unendo il cioccolato fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria o ) e il burro fuso (precedentemente sciolto a bagnomaria ). Mescoliamo bene con una frusta.

  2. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo bene. Iniziamo unendo le uova, uniamo un uovo alla volta fino a quando quello precedente non sarà ben assorbito e ben amalgamato. Una volta aggiunte tutte le uova aggiungiamo la farina un pizzico di sale e mescoliamo bene .

  3. Prendiamo 6 pirottini di alluminio e imburriamoli molto bene e infariniamoli. Suddividiamo il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4 .

    Riporre nel congelatore per almeno 90 minuti

  4. Preriscaldare il forno a 220°C in modalità statica. Trasferiamo i pirottini su una teglia e cuociamoli per 15 minuti.Togliere con attenzione dal forno.Capovolgere lo stampino sformando il dolce su un piatto singolo e spolverizzare con zucchero a velo.

    Servire subito in modo che la parte interna rimanga liquida.

    Non vi resta che gustarli!!!!!

Consigli

A piacere aromatizzare con cannella,vaniglia o scorza d’arancia .

Servire con gelato o panna fresca montata.

facebook

se vi è piaciuta la ricetta mettete mi piace alla mia pagina facebookhttps://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.