Lasagne pesto di pistacchi e speck

Le lasagne pesto pistacchi e speck sono un delizioso primo piatto da proporre per una cena raffinata o per le prossime festività. Per rendere speciale questa ricetta ho utilizzato il pesto di pistacchio di Bronte dal sapore  dolce e delicato ; se non lo trovate potete usare un altro prodotto purchè di qualità  . In questa ricetta ho utilizzato dello speck per dare un pò di contrasto alla dolcezza del pistacchio.

Deliziatevi con questo piatto è semplicemente meraviglioso!!  

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni di lasagne
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Lasagne Sottili all'uovo
  • 190 g Pesto di pistacchi
  • 100 g Speck (A fette)
  • 1 l Besciamella (La ricetta è per 500 ml basta raddoppiare la dose)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Granella di pistacchi (Facoltativo)

Preparazione

Procedimento

  1. Per prima cosa preparare la besciamella (https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/besciamella)Ecco il  link  per la besciamella, la ricetta è per mezzo litro, basta raddoppiare la dose per ottenerne un litro. Aggiungere il pesto di pistacchi e fare in modo che si mescoli perfettamente alla besciamella. Otterrete una besciamella verdina.

  2. Tagliare a dadini la mozzarella .Io preferisco usare lo speck a fette perchè a dadini risulta un pò gommoso dopo al cottura in forno.

    Preparare le lasagne

    Spalmare sul fondo della teglia di cottura uno strato di besciamella e adagiarvi sopra uno strato di pasta.

    Spalmare sulla lasagna la besciamella , spolverare il parmigiano grattugiato un pò di mozzarella a dadini e lo speck a fette . Procedere cosi’ a strati fino ad esaurimento della pasta e del condimento.

    Quando la pasta sarà finita sull’ultimo strato distendere un po’ di besciamella e parte del parmigiano .

    infornarla a 240° gradi ricoprendo con della stagnola in modo che non si bruci e appena inizierà a bollire abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale cuocere per circa 30 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta.

    Lasciarla raffreddare e servire.

    Le lasagne pesto pistacchi e speck sono pronte e gustose! Se volete potete spolverare con della granella di pistacchio.

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