Le lasagne pesto pistacchi e speck sono un delizioso primo piatto da proporre per una cena raffinata o per le prossime festività. Per rendere speciale questa ricetta ho utilizzato il pesto di pistacchio di Bronte dal sapore dolce e delicato ; se non lo trovate potete usare un altro prodotto purchè di qualità . In questa ricetta ho utilizzato dello speck per dare un pò di contrasto alla dolcezza del pistacchio.
Deliziatevi con questo piatto è semplicemente meraviglioso!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni di lasagne
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Lasagne Sottili all'uovo
-
190 g Pesto di pistacchi
-
100 g Speck (A fette)
-
100 g Parmigiano reggiano
-
250 g Mozzarella
-
q.b. Granella di pistacchi (Facoltativo)
Preparazione
Procedimento
-
Per prima cosa preparare la besciamella (https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/besciamella)Ecco il link per la besciamella, la ricetta è per mezzo litro, basta raddoppiare la dose per ottenerne un litro. Aggiungere il pesto di pistacchi e fare in modo che si mescoli perfettamente alla besciamella. Otterrete una besciamella verdina.
-
Tagliare a dadini la mozzarella .Io preferisco usare lo speck a fette perchè a dadini risulta un pò gommoso dopo al cottura in forno.
Preparare le lasagne
Spalmare sul fondo della teglia di cottura uno strato di besciamella e adagiarvi sopra uno strato di pasta.
Spalmare sulla lasagna la besciamella , spolverare il parmigiano grattugiato un pò di mozzarella a dadini e lo speck a fette . Procedere cosi’ a strati fino ad esaurimento della pasta e del condimento.
Quando la pasta sarà finita sull’ultimo strato distendere un po’ di besciamella e parte del parmigiano .
infornarla a 240° gradi ricoprendo con della stagnola in modo che non si bruci e appena inizierà a bollire abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale cuocere per circa 30 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta.
Lasciarla raffreddare e servire.
Le lasagne pesto pistacchi e speck sono pronte e gustose! Se volete potete spolverare con della granella di pistacchio.
Note
Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi su Facebook https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina/ e su Instagramhttp://www.instagram.com/lericettedellacri060983