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Scaloppine al Marsala

Le scaloppine al Marsala sono una sfiziosa variante di quelle al vino bianco che ben si accosta alla carne di maiale. Si preparano in pochi minuti e con  facilità, e sono quindi un’ottima idea da cucinare quando si ha poco tempo. Il gusto delle scaloppine al marsala risulta più morbido rispetto a quelle al limone ed è caratterizzato dalla nota aromatica conferita dal tipico vino liquoroso che viene prodotto in Sicilia. Grazie alla breve cottura, la carne rimane tenera e succosa e il fondo di cottura con cui viene nappata risulterà cremoso e saporito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 fette Lonza di maiale ((Circa 400 grammi))
  • 100 ml Marsala
  • 70 ml Brodo vegetale (O acqua in alternativa)
  • 50 g Burro
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine al marsala, per prima cosa sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta forno e battetele con un batticarne in modo da schiacciarle e allungarle così facendo la carne risulterà più tenera e meno fibrosa. Infarinate le fettine  ed eliminate la farina in eccesso.

    Quando tutte le fettine saranno infarinate ,  in una padella capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio , poi alzate leggermente la fiamma e aggiungete le fettine infarinate. Dopo un paio di minuti giratele con una pinza da cucina e cuocete per qualche istante anche dall’altro lato, poi alzate la fiamma e sfumate con il marsala . Aggiungete sale e pepe .

    A questo punto versate il brodo vegetale (o l’acqua, in alternativa)  e continuate a cuocere ancora per qualche minuto oscillando la padella di tanto in tanto per creare una deliziosa emulsione. Quando il fondo di cottura sarà diventato bello cremoso , impiattate e servite le vostre gustose scaloppine al marsala !

Note

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