Le scaloppine al Marsala sono una sfiziosa variante di quelle al vino bianco che ben si accosta alla carne di maiale. Si preparano in pochi minuti e con facilità, e sono quindi un’ottima idea da cucinare quando si ha poco tempo. Il gusto delle scaloppine al marsala risulta più morbido rispetto a quelle al limone ed è caratterizzato dalla nota aromatica conferita dal tipico vino liquoroso che viene prodotto in Sicilia. Grazie alla breve cottura, la carne rimane tenera e succosa e il fondo di cottura con cui viene nappata risulterà cremoso e saporito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Lonza di maiale ((Circa 400 grammi))
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100 ml Marsala
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70 ml Brodo vegetale (O acqua in alternativa)
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50 g Burro
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40 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare le scaloppine al marsala, per prima cosa sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta forno e battetele con un batticarne in modo da schiacciarle e allungarle così facendo la carne risulterà più tenera e meno fibrosa. Infarinate le fettine ed eliminate la farina in eccesso.
Quando tutte le fettine saranno infarinate , in una padella capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio , poi alzate leggermente la fiamma e aggiungete le fettine infarinate. Dopo un paio di minuti giratele con una pinza da cucina e cuocete per qualche istante anche dall’altro lato, poi alzate la fiamma e sfumate con il marsala . Aggiungete sale e pepe .
A questo punto versate il brodo vegetale (o l’acqua, in alternativa) e continuate a cuocere ancora per qualche minuto oscillando la padella di tanto in tanto per creare una deliziosa emulsione. Quando il fondo di cottura sarà diventato bello cremoso , impiattate e servite le vostre gustose scaloppine al marsala !
Note
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