Il vin brûlé , è una deliziosa bevanda aromatica che si prepara con il vino rosso e si gusta ben calda. Una calda coccola per rifocillarsi nelle giornate più fredde che è anche considerata un antico rimedio per combattere i malanni stagionali. Il vin brûlé si prepara con spezie, pezzetti di mela, zucchero e un vino rosso corposo che varia in base alla zona di provenienza . Il risultato sarà una bevanda profumata e dal gusto intenso. Un sorso di vin brûlé e sarà subito inverno!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Vino rosso
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100 g Zucchero
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1 Cannella in stecche
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3 Chiodi di garofano
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Mezza Mela (A pezzetti)
Preparazione
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Per realizzare il vin brûlé preparate tutte le spezie che vi serviranno per la ricetta, quindi tagliate sottilmente la mela . In un tegame di acciaio dai bordi non troppo alti versate lo zucchero, unite la cannella i chiodi di garofano, e la mela. in ultimo versate il vino rosso corposo.Ponete la pentola sul fuoco e portate lentamente a ebollizione: fate sobbollire a fiamma dolce per 5 minuti mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero. A questo punto avvicinate una fiamma alla superficie del vino, potete usare un cannello oppure uno spiedino di legno, facendo molta attenzione a non scottarvi: l’alcool contenuto nel vino prenderà fuoco e dovrete lasciarlo fiammeggiare fino al completo spegnimento . Quando il fuoco si sarà spento, filtrate il vin brûlé e servitelo fumante . Buon vin brûlé a tutti!
Note
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