La Crostata alla nutella è un dolce golosissimo, il più amato da grandi e bambini, realizzato con pasta frolla morbida ripiena di Nutella . Un assaggio delizioso che vi riporterà subito all’infanzia ricordando la tanto buona crostatina mulino bianco.
Provatela e vedrete che fetta dopo fetta sparirà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Una crostata da 18 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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300 g Farina 00
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125 g Burro
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150 g Zucchero
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2 Uova
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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q.b. Nutella
Preparazione
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Mescolate la farina setacciata con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite poi il burro freddo e lavorate l’impasto velocemente .A questo punto aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata. Lavorate l’impasto fino a farlo apparire omogeneo e dategli la forma di una palla.
Rivestite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Passata almeno mezz’ora, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetene una metà con il mattarello . Foderate quindi una teglia di circa 18 – 20cm, facendo attenzione a ricoprire anche il bordo. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta.
Fate sciogliere la Nutella a bagnomaria e versate la quantità desiderata sulla crostata Dopodiché con la frolla rimasta formate le losanghe da mettere sulla crostata. Preriscaldate il forno a 160 ° gradi e mettete la crostata per circa 40 minuti.
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