Crostata alla Nutella

La Crostata alla nutella è un dolce golosissimo, il più amato da grandi e bambini, realizzato con  pasta frolla morbida ripiena di Nutella . Un assaggio delizioso che vi riporterà subito all’infanzia ricordando la tanto buona crostatina mulino bianco.

Provatela e vedrete che fetta dopo fetta sparirà.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Una crostata da 18 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Mescolate la farina setacciata con lo zucchero  e un pizzico di sale.

    Unite poi il burro freddo e lavorate  l’impasto velocemente .A questo punto aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata. Lavorate l’impasto fino a farlo apparire omogeneo e dategli la forma di una palla.

    Rivestite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in frigo.

    Passata almeno mezz’ora, tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetene una metà con il mattarello . Foderate quindi una teglia di circa 18 – 20cm, facendo attenzione a ricoprire anche il bordo. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta.

    Fate sciogliere la Nutella a bagnomaria e versate la quantità desiderata sulla crostata  Dopodiché con la frolla rimasta formate le losanghe da mettere sulla crostata. Preriscaldate il forno a 160 ° gradi e mettete la crostata per circa 40 minuti.

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