Omini di pan di zenzero (gingerbread)

Per le feste natalizie non possono mancare  i biscotti di Natale, come i biscotti di Pan di zenzero. Amatissimi ormai anche dalle nostre parti, i Gingerbread hanno origini nordeuropee. Il loro sapore ricco e speziato piace proprio a tutti! Questi biscottini si realizzano in tante forme diverse: omini, renne, alberelli, calzette o stelline, tutto è concesso, purché richiami la magia del Natale. Ma c’è una formina speciale che proprio non può mancare:… l’omino di Pan di zenzero. Un tocco di ghiaccia reale e i vostri biscotti prenderanno le fattezze desiderate.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ricetta per 15 biscotti

  • 5 g Zenzero in polvere
  • 350 g Farina 00
  • 1 pizzico Chiodi di garofano (In polvere)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 5 g Cannella in polvere
  • cucchiaini Bicarbonato (1/4)
  • 160 g Zucchero
  • 110 g Burro (Freddo di frigo)
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Miele

Per la glassa

  • 150 g Zucchero
  • 1 Albumi
  • Qualche gocce Succo di limone

Preparazione

  1. Per gli omini di pan di zenzero iniziate dalla frolla speziata: nella ciotola di un mixer versate la farina e tutte le spezie:chiodi di garofano macinati, la cannella , la noce moscata grattugiata e lo zenzero  Aggiungete anche 1/4 di cucchiaino di bicarbonato,lo zucchero semolato, unite un pizzico di sale e versate il miele. Per ultimo versate il burro freddo a dadini , frullate il composto ad intermittenza per non scaldare l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Versate sul piano di lavoro e formate la classica fontana. Versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto, impastate velocemente e una volta che l’impasto avrà preso consistenza, formate un panetto e copritelo con pellicola . Ponete l’impasto a in frigorifero per  30 minuti.

    Cottura

    Trascorso il tempo , riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 1 cm circa. Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite.  Trasferite i biscotti su una leccarda con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

     

  2. Per la ghiaccia reale

    Intanto preparate la ghiaccia reale: versate gli albumi in una ciotola con qualche goccia di limone, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo dovrete aggiungerne fino ad ottenere un composto omogeneo   mettete la glassa in una sac-à-poche usa e getta  e ritagliate la punta creando un piccolo foro , decorate i biscotti a vostro piacimento. I biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati

     

     

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