Per le feste natalizie non possono mancare i biscotti di Natale, come i biscotti di Pan di zenzero. Amatissimi ormai anche dalle nostre parti, i Gingerbread hanno origini nordeuropee. Il loro sapore ricco e speziato piace proprio a tutti! Questi biscottini si realizzano in tante forme diverse: omini, renne, alberelli, calzette o stelline, tutto è concesso, purché richiami la magia del Natale. Ma c’è una formina speciale che proprio non può mancare:… l’omino di Pan di zenzero. Un tocco di ghiaccia reale e i vostri biscotti prenderanno le fattezze desiderate.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
Ricetta per 15 biscotti
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5 g Zenzero in polvere
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350 g Farina 00
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1 pizzico Chiodi di garofano (In polvere)
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1 pizzico Noce moscata
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5 g Cannella in polvere
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cucchiaini Bicarbonato (1/4)
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160 g Zucchero
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110 g Burro (Freddo di frigo)
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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50 g Miele
Per la glassa
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150 g Zucchero
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1 Albumi
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Qualche gocce Succo di limone
Preparazione
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Per gli omini di pan di zenzero iniziate dalla frolla speziata: nella ciotola di un mixer versate la farina e tutte le spezie:chiodi di garofano macinati, la cannella , la noce moscata grattugiata e lo zenzero Aggiungete anche 1/4 di cucchiaino di bicarbonato,lo zucchero semolato, unite un pizzico di sale e versate il miele. Per ultimo versate il burro freddo a dadini , frullate il composto ad intermittenza per non scaldare l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Versate sul piano di lavoro e formate la classica fontana. Versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto, impastate velocemente e una volta che l’impasto avrà preso consistenza, formate un panetto e copritelo con pellicola . Ponete l’impasto a in frigorifero per 30 minuti.
Cottura
Trascorso il tempo , riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 1 cm circa. Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite. Trasferite i biscotti su una leccarda con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
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Per la ghiaccia reale
Intanto preparate la ghiaccia reale: versate gli albumi in una ciotola con qualche goccia di limone, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo dovrete aggiungerne fino ad ottenere un composto omogeneo mettete la glassa in una sac-à-poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro , decorate i biscotti a vostro piacimento. I biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati
Note
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