Croccante di arachidi

Il croccante di arachidi è uno snack gustoso e facile da preparare. Delizioso il croccante di arachidi. Pochi ingredienti per un dolce abbastanza classico. Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo. Se escludiamo il tempo di raffreddamento (quello può essere accelerato mettendolo nel frigorifero) ci vorranno al massimo 7/10 minuti per prepararlo .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gArachidi
  • 400 gZucchero

Preparazione del croccante di arachidi

  1. La preparazione del croccante di arachidi è semplicissima. Volendo, potrai sostituire le arachidi con altra frutta secca a piacere.

    Incominciamo dalla preparazione del Caramello.

    Metti lo zucchero in un pentolino con un goccio d’acqua. Accendi il fuoco a fiamma medi e lascia che lo zucchero si sciolga , e mescola di tanto in tanto.

    se vuoi saperne di più su come si prepara il caramello clicca sul link

  2. Dopo circa 10 minuti,lo zucchero sarà diventato ambrato, quindi aggiungi le arachidi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno e facendo amalgamare per bene le arachidi alla massa collosa. Fai cuocere ancora 2 minuti, abbassa la fiamma  e cerca di non far bruciare lo zucchero.

  3. Spegni il fuoco e versa il contenuto del pentolino su un foglio di carta da forno o sun un piano in marmo.

    Livella con una spatola lasciando uno spessore di circa 1 cm e mezzo e lascia raffreddare completamente.

    Con un coltello abbastanza grande rompi il croccante a pezzi. Il croccante di arachidi è pronto.

Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..).

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