Panna cotta con salsa ai frutti di bosco

La panna cotta ai frutti di bosco è un dessert fresco e delizioso ottimo a fine pasto o come merenda pomeridiana, un dolce che mette allegria solo a guardarlo. Il sapore delicato della classica panna cotta  con il suo aroma di vaniglia si abbina piacevolmente al sapore acidulo e più intenso dei frutti di bosco.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Il tempo di rassodare in frigo
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero a velo
  • 3 fogli Colla di pesce
  • Mezzo Baccello di vaniglia
  • 50 ml Latte

Per la salsa ai frutti di bosco

  • 200 g Frutti di bosco (Freschi o anche surgelati)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Mettete panna, zucchero e mezzo baccello sul fuoco fino a bollore , nel frattempo mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglierla sul fuoco basso con i 50 ml di latte ed aggiungerla al composto. Trasferire il tutto negli stampini o dove preferite , lasciate raffreddare un poco e nel frattempo preparate la salsa ai frutti di bosco mettendo tutti gli ingredienti in una padella antiaderente per circa 15 minuti. Passate la salsa ottenuta attraverso un colino a trama fitta per eliminare i semi. prima di trasferire la salsa sulla panna cotta assicuratevi che di sia un pò addensata, mettere in frigo per almeno 12 ore

Note

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