La panna cotta ai frutti di bosco è un dessert fresco e delizioso ottimo a fine pasto o come merenda pomeridiana, un dolce che mette allegria solo a guardarlo. Il sapore delicato della classica panna cotta con il suo aroma di vaniglia si abbina piacevolmente al sapore acidulo e più intenso dei frutti di bosco.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Il tempo di rassodare in frigo
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la panna cotta
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500 ml Panna fresca liquida
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150 g Zucchero a velo
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3 fogli Colla di pesce
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Mezzo Baccello di vaniglia
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50 ml Latte
Per la salsa ai frutti di bosco
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200 g Frutti di bosco (Freschi o anche surgelati)
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50 g Zucchero a velo
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1 Succo di limone
Preparazione
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Mettete panna, zucchero e mezzo baccello sul fuoco fino a bollore , nel frattempo mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglierla sul fuoco basso con i 50 ml di latte ed aggiungerla al composto. Trasferire il tutto negli stampini o dove preferite , lasciate raffreddare un poco e nel frattempo preparate la salsa ai frutti di bosco mettendo tutti gli ingredienti in una padella antiaderente per circa 15 minuti. Passate la salsa ottenuta attraverso un colino a trama fitta per eliminare i semi. prima di trasferire la salsa sulla panna cotta assicuratevi che di sia un pò addensata, mettere in frigo per almeno 12 ore
Note
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