La torta salata con cavolfiore, salsiccia è un antipasto o piatto unico davvero ricco, e facile da realizzare, ottimo per una cena in famiglia ma anche per un buffet .L’abbinamento cavolfiore e salsiccia è abbastanza noto, questa torta salata è un’idea originale e dal ripieno filante, per stupire i propri ospiti. Vediamo insieme come si prepara.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rotolo di pasta sfoglia
- 300 gCavolfiore
- 250 gSalsiccia
- 100 gMozzarella
- 100 gEmmentaler
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Per spennellare e decorare
- 1Tuorlo
- q.b.Sale
- q.b.Semi di sesamo (Facoltativo)
Preparazione
Preparare la torta salata cavolfiore, salsiccia è piuttosto semplice. Per iniziare, dividete in cimette il cavolfiore e sciacquatelo con abbondante acqua fresca. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena raggiunge il bollore tuffatevi il cavolfiore e lessatelo per circa 15 minuti.
In una padella antiaderente con un filo di olio fate insaporire il cavolfiore schiacciando con una forchetta e aggiungete la salsiccia tolta dal budello e sbriciolata.
Una volta cotta la salsiccia fate raffreddare un paio di minuti e mettete metà del ripieno in una teglia rettangolare con il rotolo di pasta sfoglia bucherellato con una forchetta
Aggiungete i formaggi e il resto del ripieno. Una bella spolverata di parmigiano e i semi di sesamo(facoltativo). Ripiegati i bordi e spennellare con il tuorlo il bordo.
infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando la torta salata risulterà perfettamente dorata sia sopra che sotto.