Torta salata cavolfiore e salsiccia

La torta salata con cavolfiore, salsiccia è un antipasto o piatto unico davvero ricco, e facile da realizzare, ottimo per una cena in famiglia ma anche per un buffet .L’abbinamento cavolfiore e salsiccia è abbastanza noto, questa torta salata è un’idea originale e dal ripieno filante, per stupire i propri ospiti. Vediamo insieme come si prepara.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gCavolfiore
  • 250 gSalsiccia
  • 100 gMozzarella
  • 100 gEmmentaler
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Per spennellare e decorare

  • 1Tuorlo
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di sesamo (Facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare la torta salata cavolfiore, salsiccia è piuttosto semplice. Per iniziare, dividete in cimette il cavolfiore e sciacquatelo con abbondante acqua fresca. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena raggiunge il bollore tuffatevi il cavolfiore e lessatelo per circa 15 minuti.

  2. In una padella antiaderente con un filo di olio fate insaporire il cavolfiore schiacciando con una forchetta e aggiungete la salsiccia tolta dal budello e sbriciolata.

  3. Una volta cotta la salsiccia fate raffreddare un paio di minuti e mettete metà del ripieno in una teglia rettangolare con il rotolo di pasta sfoglia bucherellato con una forchetta

  4. Aggiungete i formaggi e il resto del ripieno. Una bella spolverata di parmigiano e i semi di sesamo(facoltativo). Ripiegati i bordi e spennellare con il tuorlo il bordo.

  5. infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando la torta salata risulterà perfettamente dorata sia sopra che sotto.

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