Il Danubio può contenere un ripieno dolce o salato. In questa ricetta l’abbiamo farcita con un ripieno salato rendendola un’idea perfetta per un aperitivo tra amici, dove ognuno assaggerà una farcitura diversa. Un pan brioche morbido che nasconde un sorpresa golosa! Provatelo e non vi pentirete!!!!Vi consiglio di provare i panini al latte anche loro adatti per ripieni golosi per un aperitivo tra amici o gite fuori porta.
BUONA RICETTA A TUTTI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Danubio
- 200 gLatte intero
- Lievito di birra fresco (MEZZO CUBETTO)
- 5 gZucchero
- 1Uovo
- 500 gFarina Manitoba
- 50 gBurro
- 5 gSale
- q.b.Latte
- q.b.Semi di sesamo
PER IL RIPIENO (a piacere)
- q.b.Melanzana (VERDURE GRIGLIATE(zucchine,melanzane))
- q.b.Scamorza (provola)
- q.b.Prosciutto cotto
- q.b.Salame
- q.b.Olive nere
Preparazione Danubio salato
PREPARAZIONE DELLA RICETTA per il Danubio
Inserire nel boccale latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero:mandare per 2 minuti 37 ° vel 2
Aggiungere la farina, l’uovo ,il burro e il sale ed impastare 3 minuti vel. Spiga
Prendere l’impasto riporlo in una terrina e farlo lievitare per circa 1 ora coperto da pellicola.
Riprendere l’impasto dividerlo in palline circa da 30 grammi ciascuna ed in ognuna riempirla con un ripieno a piacere.
Ungere leggermente lo stampo e posizionare le palline.Far lievitare l’impasto di nuovo per 1 ora e poi spennellare la superficie con il latte e(a piacere) spolverare con i semi di sesamo.Infornare il danubio a 180° per 30 minuti.
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