Il salame di cioccolato è un delizioso dolce che si prepara solitamente per Pasqua e Natale in molte regioni d’Italia.E’ un evergreen della cucina casalinga tra i più goduriosi e facilissimo da preparare.Un dolce che mette sempre tutti d’accordo, perfetto per un semplice fine pasto o una merenda golosa
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 4 di riposo in frigo Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Biscotti secchi (Tipo oro saiwa)
-
150 g Burro
-
200 g Cioccolato fondente
-
100 g Zucchero
-
2 Uova
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per preparare il salame al cioccolato sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi. Effettuate questo procedimento con le mani e non con il frullatore, i pezzi si dovranno sentire all’interno del salame.
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema, il burro deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola.
Aggiungete lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
-
Riprendete la cioccolata sciolta a bagnomaria intiepidita e unitela al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate.
Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più possibile, aiutandovi con le mani.
Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.