Salame al cioccolato

Il salame di cioccolato è un delizioso dolce che si prepara solitamente per Pasqua e Natale in molte regioni d’Italia.E’ un evergreen della cucina casalinga tra i più goduriosi e facilissimo da preparare.Un dolce che mette sempre tutti d’accordo, perfetto per un semplice fine pasto o una merenda golosa

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 4 di riposo in frigo Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi (Tipo oro saiwa)
  • 150 g Burro
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il salame al cioccolato sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi. Effettuate questo procedimento con le mani e non con il frullatore,  i pezzi si dovranno sentire all’interno del salame.

    Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema, il burro deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola.

    Aggiungete lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. Riprendete la cioccolata sciolta a bagnomaria intiepidita e unitela al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate.

    Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più possibile, aiutandovi con le mani.

    Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.

    Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Note

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