Zeppole di San Giuseppe(bimby)

La festa del papà si avvicina e le zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico per eccellenza. Le più tradizionali sono sicuramente le zeppole fritte, ma in molti le preferiscono al forno, il risultato sarà un po’ più leggero e il gusto più delicato. Le zeppole di San Giuseppe hanno una ricca farcitura a base di una vellutata crema pasticcera. A completare il tutto sarà l’immancabile amarena e una cascata di zucchero a velo. Per festeggiare la festa del papà in maniera assolutamente speciale e golosa!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 50 zeppole
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto delle zeppole

  • 250 ml Acqua
  • 180 g Burro (A pezzi)
  • 1 cucchiaino Sale (Raso)
  • 250 g Farina 00
  • 6 Uova

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte intero
  • 5 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • Mezza bacche Vaniglia (Solo i semini interni)
  • 50 g Farina 00

Per terminare

  • 1 vasetto Amarene sciroppate
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi di arachide (Per friggere)

Preparazione

  1. Impasto per zeppole

    Mettere nel boccale pulito l’acqua, il burro e il sale, cuocere: 5 min./100°C/vel. 1.

    Unire la farina 00 e mescolare: 20 sec./vel. 4. Togliere il coperchio e lasciare raffreddare per 10 minuti.Chiudere il boccale con il coperchio, togliere il misurino e con lame in movimento a vel. 5 aggiungere attraverso il foro del coperchio un uovo per volta, ad intervalli regolari di circa 5 secondi. Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo, mescolare ancora: 30 sec./vel. 5.

    Trasferire l’impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella ad 8 punte (Ø 8 mm). formare degli anelli (Ø 4-5 cm) facendo 2 giri di impasto concentrici (1 esterno ed 1 interno) e lasciando 2-3 cm di spazio tra uno e l’altro. creare gli anelli di impasto su carta forno ritagliata in quadrati. Immergere gli anelli con la carta forno in una padella con abbondante olio caldo per frittura e togliere la carta forno con l’aiuto di una pinza da cucina una volta che si è staccata. Continuare a friggere sino a quando l’impasto sarà gonfio e completamente dorato. Con l’aiuto di un mestolo forato scolare le zeppole e adagiarle su carta assorbente da cucina. Il mestolo forato può essere utile anche per immergerle nell’olio.

     

Crema pasticcera

  1. Preparazione

    Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, la vaniglia , la farina e cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

    Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fare raffreddare.

     

  2. Terminare la preparazione

    Sistemare la crema pasticcera in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella ad 8 punte (Ø 8 mm). farcire le zeppole con un giro di crema , adagiarvi una amarena sciroppata e riporle su un vassoio. Tenere in frigorifero sino al momento di servire.

    Spolverizzare le zeppole in superficie con lo zucchero a velo e servire

Note

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