Lasagne con zucca speck e provola un primo piatto autunnale che deliziera il vostro palato. Una valida alternativa alla classica lasagna….. Quando nelle fredde giornate autunnali avrete voglia di scaldarvi e accendere il forno preparate questo piatto delizioso, il successo è assicurato !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Zucca gialla
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500 g Lasagne Sottili all'uovo (Lasagne fresche una confezione)
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250 g Scamorza (provola)
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150 g Speck (A fette)
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80 g Grana Padano DOP
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400 ml Besciamella
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Mezza Cipolla
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1-2 foglie Salvia
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lasagne con zucca speck e provola
Iniziate preparando la purea di zucca :eliminate la buccia e i semi e tagliatela a cubetti . Fate soffriggere la cipolla in poco olio con un po’ di salvia aggiungete la zucca, aggiustando di sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco lento per 15 minuti circa con un coperchio.
Tagliate la provola a dadini.
Frullate la zucca, tenendone da parte circa 1/3, e unitela a 300 ml di Besciamella, e iniziate a comporre le lasagne. Alternate uno strato Besciamella alla zucca, uno strato di pasta, lo speck, la provola , la zucca a dadini e il parmigiano.
Finite con uno strato di Besciamella e qualche dadino di zucca e infornate a 180° per 30 minuti.
Note
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