Torta fiesta
Ecco la versione torta della famosa merendina fiesta! Arancia e cioccolato un unione perfetta e super buonissima!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per il pan di Spagna
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4 Uova
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180 g Zucchero
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200 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Scorza d'arancia
Per la crema all'arancia
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300 ml Latte
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200 ml Succo d'arancia
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2 Uova
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100 g Zucchero semolato
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50 g Farina 00
Per la bagna
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100 ml Acqua
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50 g Zucchero
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210 ml Succo d'arancia
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60 ml Cointreau
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30 ml Latte
Per la glassa
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150 g Cioccolato fondente
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40 ml Latte
Preparazione
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- Mettere nel boccale uova e zucchero 15 minuti 37 ° velocità 4
- Aggiungere la scorza dell’arancia, la farina, e il lievito 1 minuto 37° velocità 4
- Trasferire il composto nello stampo imburrato e infornare in forno statico a 160° per 20 – 25 minuti.
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Per la crema all’arancia
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 8 minuti 90° velocità 3
- Mettere da parte
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Per la bagna
- Scaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero, aggiungendo succo e liquore e miscelando per bene
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Per la glassa
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte
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Assemblare la torta
- Lasciare riposare e raffreddare il pan di Spagna, dividerlo in due, bagnarlo con la bagna, farcirlo con la crema e sovrapporre l’altro strato.
- Glassarlo con il cioccolato fuso e far rassodare in frigo.
Note
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