Torta fiesta con bimby

Torta fiesta

Ecco la versione torta della famosa merendina fiesta! Arancia e cioccolato un unione perfetta e super buonissima!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza d'arancia

Per la crema all'arancia

  • 300 ml Latte
  • 200 ml Succo d'arancia
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 50 g Farina 00

Per la bagna

  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 210 ml Succo d'arancia
  • 60 ml Cointreau
  • 30 ml Latte

Per la glassa

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 40 ml Latte

Preparazione

    1. Mettere nel boccale uova e zucchero 15 minuti 37 ° velocità 4
    2. Aggiungere la scorza dell’arancia, la farina, e il lievito 1 minuto 37° velocità 4
    3. Trasferire il composto nello stampo imburrato e infornare in forno statico a 160° per 20 – 25 minuti.
  1. Per la crema all’arancia

    1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 8 minuti 90° velocità 3
    2. Mettere da parte
  2. Per la bagna

    1. Scaldare l’acqua e sciogliere lo zucchero, aggiungendo succo e liquore e miscelando per bene
  3. Per la glassa

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte

  4. Assemblare la torta

    1. Lasciare riposare e raffreddare il pan di Spagna, dividerlo in due, bagnarlo con la bagna, farcirlo con la crema e sovrapporre l’altro strato.
    2. Glassarlo con il cioccolato fuso e far rassodare in frigo.

Note

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