Plumcake al cioccolato
Il plumcake al cioccolato è un dolce soffice e umido da colazione e merenda . Squisito al naturale o con una spolverata di zucchero a velo, potete arricchirlo con gocce di cioccolato oppure scaglie all’interno dell’impasto. Un plumcake al cioccolato super goloso dalla consistenza morbida che sembra velluto , al cui morso sentirete tutto il gusto del puro cioccolato! È una ricetta molto facile che si prepara in poco tempo e potete utilizzare tutto il cioccolato fondente che avete a disposizione. Ci vorranno solo pochi minuti per realizzare l’impasto e subito potete versarlo nello stampo da plumcake. Perfetto non solo per iniziare la giornata con gusto ma anche per una merenda golosa . Provatelo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
35 g Cacao amaro in polvere (Più quello per decorare)
-
175 g Zucchero
-
2 Uova
-
190 g Burro
-
150 g Cioccolato fondente
-
160 ml Latte
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Preparazione
In una ciotola metti la farina setacciata assieme allo zucchero, il lievito e il cacao amaro . Aggiungi anche un pizzico di sale e mescola .
In un’altra ciotola metti il burro fuso, il latte e le uova. Mescola tutti gli ingredienti, poi versa sulla farina e mescola con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio.
-
Con un coltello taglia il cioccolato a pezzetti e mettili nell’impasto e fai amalgamare.
Imburra uno stampo per plumcake e versa il composto ed inforna in forno già caldo a 180°C.
Cuoci per 40 minuti, e lascia raffreddare . Una volta freddo spolverizza con cacao amaro.
Note
Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi su Facebookhttps://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina
instangramhttps://www.instagram.com/lericettedellacri060983