Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Il plumcake al cioccolato è un dolce soffice e umido da colazione e merenda . Squisito al naturale o con una spolverata di zucchero a velo, potete arricchirlo con gocce di cioccolato oppure scaglie all’interno dell’impasto. Un plumcake al cioccolato super goloso dalla consistenza morbida che sembra velluto , al cui morso sentirete tutto il gusto del puro cioccolato! È una ricetta molto facile che si prepara in poco tempo e potete utilizzare tutto il cioccolato fondente che avete a disposizione. Ci vorranno solo pochi minuti per realizzare l’impasto e subito potete versarlo nello stampo da plumcake.  Perfetto non solo per iniziare la giornata con  gusto ma anche per una merenda golosa .  Provatelo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 35 g Cacao amaro in polvere (Più quello per decorare)
  • 175 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 190 g Burro
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 160 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparazione

    In una ciotola metti la farina setacciata assieme allo zucchero, il lievito e il cacao amaro . Aggiungi anche un pizzico di sale e mescola .

    In un’altra ciotola metti il burro fuso, il latte e le uova. Mescola tutti gli ingredienti, poi versa sulla farina e mescola con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio.

  2. Con un coltello taglia il cioccolato a pezzetti e mettili nell’impasto e fai amalgamare.

    Imburra uno stampo per plumcake e versa il composto ed inforna in forno già caldo a 180°C.

    Cuoci per 40 minuti, e lascia raffreddare . Una volta freddo spolverizza con cacao amaro.

Note

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