Charlotte di pandoro, ovvero come riciclare il pandoro dopo le feste! Una torta senza cottura facilissima e golosa. Se ve ne hanno regalati un po’ troppi, potete sfruttare questo fantastico dolce per crearne un fantastico dessert alla crema! Per chi vuole stupire i propri ospiti, la charlotte di pandoro è un dessert senza cottura davvero elegante da presentare.
Il pandoro viene tagliato a fette orizzontali, disposto a foderare uno stampo e farcito da una crema deliziosa a base di mascarpone e caffè.
Una torta perfetta sia da servire durante le festivita natalizie che un modo originale e goloso per eventualmente utilizzare il pandoro avanzato.
Prova a preparare la tua charlotte di pandoro, un dolce al cucchiaio fresco e cremoso che non ha nemmeno bisogno di cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettePandoro (a fette orrizzontali)
- 200 gMascarpone
- 150 gZucchero
- 50 mlCaffè
- 250 mlPanna fresca liquida
- Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione della charlotte di pandoro
Per prima cosa tagliamo il pandoro orizzontalmente, così che le fette abbiano la forma a stella: partiamo dalla base e tagliamone tre di spessore circa 2 cm .
Le due più piccole tagliamole in quattro parti
La terza disponiamola su un piatto da portata all’interno dell’anello di uno stampo a cerniera di diametro 22 cm : in questo modo non dovremo spostare e rischiare di rompere tutto quando il dolce sarà pronto. Rivestiamo i lati con i pezzi di pandoro, precedentemente tagliati, rivolgendo le punte verso l’alto
Ora prepariamo la crema con cui farcire. Lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad avere un composto molto morbido. Versiamo il caffè e continuiamo a mescolare.
A parte, montiamo la panna e dopodiché incorporiamola delicatamente alla crema di mascarpone . Versiamola sul pandoro e livelliamola bene con una spatola.
Lasciamo riposare in frigorifero per circa 2 ore .
Trascorso il tempo necessario, possiamo togliere l’anello e guarnire il dolce con una spolverata di cacao amaro .
Per rendere la nostra charlotte di pandoro ancora più elegante possiamo decorarla legando un nastro intorno alla torta.
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