Limoncello

Il limoncello è un liquore dolce, ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone, miscelata in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.

La preparazione del Limoncello è semplice ma bisogna praticarla con molta precisione e se bene osservata, in un paio di mesi circa questo profumatissimo liquore giallo dall’aroma deciso potrà essere gustato, il più delle volte come digestivo, ma anche sui dolci o  macedonie.

  • Preparazione: 5 giorni per la macerazione +1mese di riposo prima di essere consumato Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Limoni con buccia edibile
  • 500 ml Alcol puro
  • 350 g Zucchero
  • 800 ml Acqua

Preparazione

  1. Per fare un ottimo limoncello intanto iniziamo comprando degli ottimi limoni con buccia edibile non trattata.io ho usato limoni siciliani di ottima qualità non comprati al supermercato per intenderci

    Lavate e asciugate bene i limoni e con un coltello ben affilato tagliate solo la parte gialla della buccia, facendo attenzione a non prendere quella bianca  perché darebbe amaro al liquore.

    Mettere le bucce in un recipiente capiente con chiusura ermetica e aggiungete l’alcool. Lasciate macerare le bucce con l’alcool per almeno 5 giorni in un posto buio e fresco, ricordando di smuovere il composto almeno una volta al giorno

  2. Passato il tempo filtrate bene il liquido ottenuto con un colino stretto e una garza di cotone e tenere il liquido da parte

  3. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e l’acqua e fate sciogliere sul fuoco. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente .

    Quando si sarà freddato completamente aggiungete il liquido ottenuto dalla buccia dei limoni e imbottigliate.

    Prima di consumare aspettate almeno 30 giorni .

Note

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