Il limoncello è un liquore dolce, ottenuto dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone, miscelata in seguito con uno sciroppo di acqua e zucchero.
La preparazione del Limoncello è semplice ma bisogna praticarla con molta precisione e se bene osservata, in un paio di mesi circa questo profumatissimo liquore giallo dall’aroma deciso potrà essere gustato, il più delle volte come digestivo, ma anche sui dolci o macedonie.
- Preparazione: 5 giorni per la macerazione +1mese di riposo prima di essere consumato Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 litro
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Limoni con buccia edibile
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500 ml Alcol puro
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350 g Zucchero
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800 ml Acqua
Preparazione
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Per fare un ottimo limoncello intanto iniziamo comprando degli ottimi limoni con buccia edibile non trattata.io ho usato limoni siciliani di ottima qualità non comprati al supermercato per intenderci
Lavate e asciugate bene i limoni e con un coltello ben affilato tagliate solo la parte gialla della buccia, facendo attenzione a non prendere quella bianca perché darebbe amaro al liquore.
Mettere le bucce in un recipiente capiente con chiusura ermetica e aggiungete l’alcool. Lasciate macerare le bucce con l’alcool per almeno 5 giorni in un posto buio e fresco, ricordando di smuovere il composto almeno una volta al giorno
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Passato il tempo filtrate bene il liquido ottenuto con un colino stretto e una garza di cotone e tenere il liquido da parte
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Prendete una pentola e mettete lo zucchero e l’acqua e fate sciogliere sul fuoco. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente .
Quando si sarà freddato completamente aggiungete il liquido ottenuto dalla buccia dei limoni e imbottigliate.
Prima di consumare aspettate almeno 30 giorni .
Note
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