arista al sale con pomodorini e rucola

L’arista al sale con pomodorini e rucola è una ricetta facile, ottima sia calda che fredda.Un arrosto gustoso da servire in alternativa con delle patate al forno oppure nella stagione piu calda con delle verdure fresche,verdure grigliate o come nella ricetta pomodori e rucola.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g ARISTA
  • 1 kg Sale grosso
  • rametti Rosmarino
  • 250 g pomodorini
  • q.b. RUCOLA
  • OLIO
  • Sale
  • Pepe
  • ACETO BALSAMICO

Preparazione

  1. Legate con lo spago il pezzo di carne.mettete in una pirofila dai bordi alti uno strato di sale ,adagiare sopra il pezzo di carne insaporire con un rametto di rosmarino e andare a ricoprire tutto con il sale.mettere in forno preriscaldato a180°gradi 60 minuti.

    qui link per vedere come legare l’arista

    https://www.youtube.com/watch?v=MyhzHo2DHfM

  2. dopo la cottura lasciate raffreddare e togliete il pezzo di carne dalla crosta di sale che si sara formata.togliete anche lo spago e il sale in eccesso.

  3. affettate la carne a fette non troppo grosse e adagiate su un piatto da portata

    mettete sopra pomodorini tagliati a metà,la rucola e condite con olio,sale,pepe,e aceto balsamico.

    ecco l’arista è pronta servite e gustate.

Note

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