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Caesar salad con pollo

La Caesar salad è un’insalata di origine italiana ma famosa negli Stati Uniti, creata dallo chef Cesare Cardini che inventò la ricetta di questo piatto per la festa  del 4 luglio e il successo fu immediato, (la ricetta si chiama “Caesar” in suo onore). La Caesar salad è composta da lattuga romana crostini di pane soffritti, formaggio grana in scaglie, condita con una salsa fatta di succo di limone, olio di oliva, uova, aglio e salsa Worcestershire

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cespo Lattuga romana
  • 3 fette Pane (Tipo quello di Altamura)
  • 250 g Scaglie di grana
  • 3 Petti di pollo
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa

  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 uovo (Freschissimo)
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 ml Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la Caesar salad iniziamo lavando la lattuga e tagliandola a pezzi.Prendiamo le fette di pane spesse almeno un centimetro  togliamo la crosta e tagliamo a quadratini, mettiamoli a soffriggere in una padella antiaderente con olio,  uno spicchio d’aglio e insaporire con sale e pepe.

  2. Prepariamo la salsa :

    Mettiamo in un recipiente dai bordi alti 2 cucchiai del succo di un  limone, un cucchiaio di aceto, un uovo (freschissimo e a temperatura ambiente ) aglio uno spicchio, sale, pepe, e un cucchiaio di salsa Worcestershire . Prendiamo le fruste elettriche a velocità media( o anche quelle a mano se non le avete ) e incominciate a montare   aggiungendo a filo piano piano l’olio per non smontare la salsa, deve risultare cremosa come la maionese.

  3. Adesso grigliate il pollo con un pizzico di sale e di pepe, tagliate  a strisce.

  4. Prendiamo un piatto da portata e iniziamo con uno strato di lattuga, I crostini, le scaglie di grana, il pollo e la salsa a piacere… E buon appetito!!!!

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