I calzoni ripieni al forno sono perfetti da gustare per pranzo o cena, come piatto unico, magari accompagnati da una bella insalata oppure per uno sfizioso aperitivo tra amici. Vediamo insieme come preparare i calzoni ripieni al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta per pizza (Clicca il link per la ricetta )
- Dose per 6 calzoni grandi o 12 piccoli
Per la farcitura
- 200 gProsciutto cotto
- 2Mozzarelle
- 200 gSalsa di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Innanzitutto preparate la pasta per le pizze, come da ricetta sul link. Preparate quindi il ripieno: tagliate la mozzarella a cubetti e il prosciutto a quadratini e in una ciotola mettere il pomodoro, olio e sale.
Una volta pronto l’impasto stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ricavate dei dischi con un coppapasta, (o anche senza se non disponete) mettete al centro un po’ di pomodoro, il prosciutto e la mozzarella. Chiudete i dischi a mezzaluna, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennellate leggermente di olio i calzoni e cuocete per 10-15 minuti a 230°C in forno ventilato già caldo
Una volta cotti, sfornate i calzoni al forno e serviteli subito.
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