Crea sito

Calzoni ripieni al forno

I calzoni ripieni al forno sono perfetti da gustare per pranzo o cena, come piatto unico, magari accompagnati da una bella insalata oppure per uno sfizioso aperitivo tra amici. Vediamo insieme come preparare i calzoni ripieni al forno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta per pizza (Clicca il link per la ricetta )
  • Dose per 6 calzoni grandi o 12 piccoli

Per la farcitura

  • 200 gProsciutto cotto
  • 2Mozzarelle
  • 200 gSalsa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate la pasta per le pizze, come da ricetta sul link. Preparate quindi il ripieno: tagliate la mozzarella a cubetti e il prosciutto a quadratini e in una ciotola mettere il pomodoro, olio e sale.

  2. Una volta pronto l’impasto stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata.

    Ricavate dei dischi con un coppapasta, (o anche senza se non disponete) mettete al centro un po’ di pomodoro, il prosciutto e la mozzarella. Chiudete i dischi a mezzaluna, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.

  3. Spennellate leggermente di olio i calzoni e cuocete per 10-15 minuti a 230°C in forno ventilato già caldo

  4. Una volta cotti, sfornate i calzoni al forno e serviteli subito.

  5. Se vi è piaciuta la ricetta mettete il mi piace sulla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.