La cheesecake mascarpone e cioccolato è una torta fredda senza cottura composta da formaggio spalmabile, panna montata, cioccolato fuso e una base di biscotto buonissima. È un dolce veloce, cremoso e fresco . È semplice da preparare e ideale per un dopo cena estivo o per uno spuntino con amiche nel pomeriggio.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti secchi
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125 g Burro
Per la crema
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100 g Zucchero a velo
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300 g Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
Per la ganache al cioccolato
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300 g Cioccolato fondente
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200 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Iniziamo foderando con carta da forno uno stampo a cerniera di circa 24cm. Prendete i biscotti e tritateli finemente in un mixer e poi unite il burro fuso a bagnomaria e mescolate.
Mettete tutto nello stampo e livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo almeno mezz’ora.
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Adesso passiamo alla crema.
Montate la panna con lo zucchero. Dopo montata incorporate delicatamente il mascarpone. Riprendete la base dal frigo e con una spatola versate la crema nello stampo e livellate. Ponete in frigo almeno 2 ore.
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Infine preparate la ganache al cioccolato , tritando il cioccolato e metterlo in un pentolino insieme alla panna e portare a far sciogliere tutto il cioccolato fino a realizzare una crema liscia e omogenea. Farla raffreddare è versare sulla cheesecake in modo uniforme . Ponete altre due ore.
Passato il tempo togliere dallo stampo e decorare a
Note
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