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Cheesecake mascarpone e cioccolato

La cheesecake mascarpone e cioccolato è una torta fredda senza cottura composta da formaggio spalmabile, panna montata, cioccolato fuso e una base di biscotto buonissima. È un dolce veloce, cremoso e fresco . È semplice da preparare e ideale per un dopo cena estivo o per uno spuntino con amiche nel pomeriggio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro

Per la crema

  • 100 g Zucchero a velo
  • 300 g Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone

Per la ganache al cioccolato

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 200 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo foderando con carta da forno uno stampo a cerniera di circa 24cm. Prendete i biscotti e tritateli finemente in un mixer e poi unite il burro fuso a bagnomaria e mescolate.

    Mettete tutto nello stampo e livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo almeno mezz’ora.

  2. Adesso passiamo alla crema.

    Montate la panna con lo zucchero. Dopo montata incorporate delicatamente il mascarpone. Riprendete la base dal frigo e con una spatola versate la crema nello stampo e livellate. Ponete in frigo almeno 2 ore.

  3. Infine preparate la ganache al cioccolato , tritando il cioccolato e metterlo in un pentolino insieme alla panna e portare a far sciogliere tutto il cioccolato fino a  realizzare una crema liscia e omogenea. Farla raffreddare è versare sulla cheesecake in modo uniforme . Ponete altre due ore.

    Passato il tempo togliere dallo stampo e decorare a

Note

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