ZUPPA DI COZZE
La zuppa di cozze è un piatto gustoso, e perfetto da servire con crostini di pane. Le cozze sono uno dei frutti di mare più apprezzati in assoluto, quando sono portate a tavola riscuotono sempre un gran successo. Quella che vi proponiamo è uno dei classici della cucina napoletana,la zuppa di cozze. Bastano pochissimi ingredienti per creare un piatto gustosissimo!
Ecco a voi la ricetta :
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Cozze (Pulite)
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1 mazzetto Prezzemolo (Fresco)
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250 g Pomodorini (Tagliati a metà)
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250 g Passata di pomodoro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Spazzolate e lavate le cozze.
In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio, aggiungete i pomodori a metà e la passata di pomodoro,il pepe,il sale e abbondante prezzemolo tritato.Lasciate cuocere la salsa fino a che non si sarà addensata, quindi unite le cozze e mettete un coperchio al tegame cosicchè le cozze possano aprirsi liberando l’acqua di mare che insaporirà ulteriormente il sugo. Dopo che le cozze si saranno aperte tutte spegnete il fuoco ed aggiungete altro prezzemolo tritato.
Prima di servire con fette di pane abbrustolito, lasciate riposare la zuppa per qualche minuto.
Note
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