Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto gustoso e raffinato, seppur semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta vegetariana che ripropone tutto il gusto e il colore dell’autunno . Un sapore intenso per un risotto adatto a tutte le occasioni, dalla cena con gli amici al pranzo domenicale in famiglia.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 30 g Parmigiano reggiano (Per mantecare)
  • 1 Di scalogno
  • 200 g Radicchio (Le foglie lavate e asciugate)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 320 g Riso Carnaroli
  • 150 ml Vino rosso
  • 800 ml Brodo vegetale (Caldo)
  • q.b. Sale
  • 30 g Burro (Per mantecare)
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparazione

    1. Lavate le foglie sotto l’acqua corrente e asciugatele bene, tagliatele quindi a listarelle. Mettete in una casseruola un bel giro di olio, unitevi lo scalogno tritato e lasciatelo soffriggere dolcemente per qualche minuto
    2. .Unite il riso e fatelo tostare nel condimento per due minuti. Quando il riso è ben tostato irrorate con il vino e lasciate sfumare, aggiungete a questo punto il radicchio e mescolate bene.
    3. Cuocete ora il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il precedente viene assorbito. Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente (ci vorranno circa 15 minuti) salate e spegnete il fuoco. Unite il burro , il parmigiano e una spolverata di pepe macinato al momento. Mescolate bene e coprite il tegame, lasciate quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto.

Note

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