Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto gustoso e raffinato, seppur semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta vegetariana che ripropone tutto il gusto e il colore dell’autunno . Un sapore intenso per un risotto adatto a tutte le occasioni, dalla cena con gli amici al pranzo domenicale in famiglia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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30 g Parmigiano reggiano (Per mantecare)
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1 Di scalogno
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200 g Radicchio (Le foglie lavate e asciugate)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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320 g Riso Carnaroli
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150 ml Vino rosso
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800 ml Brodo vegetale (Caldo)
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q.b. Sale
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30 g Burro (Per mantecare)
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparazione
- Lavate le foglie sotto l’acqua corrente e asciugatele bene, tagliatele quindi a listarelle. Mettete in una casseruola un bel giro di olio, unitevi lo scalogno tritato e lasciatelo soffriggere dolcemente per qualche minuto
- .Unite il riso e fatelo tostare nel condimento per due minuti. Quando il riso è ben tostato irrorate con il vino e lasciate sfumare, aggiungete a questo punto il radicchio e mescolate bene.
- Cuocete ora il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, mano a mano che il precedente viene assorbito. Quando la cottura è quasi terminata e il riso è al dente (ci vorranno circa 15 minuti) salate e spegnete il fuoco. Unite il burro , il parmigiano e una spolverata di pepe macinato al momento. Mescolate bene e coprite il tegame, lasciate quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto.
Note
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