La pasta al forno è un primo gustosissimo che vanta molte varianti da regione a regione, ognuno mette il suo tocco personale. Piatto adatto ad ogni occasione, dalle feste alla domenica in famiglia. Fa felici tutti grandi e piccini. Questa è la mia ricetta provatela e mi direte …….
per il ragù e la besciamella metto i link delle ricette qui sotto
https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/ragu/
https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/besciamella/
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Rigatoni
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3 Uova sode
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80 g Mortadella
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250 g Scamorza affumicata
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ragù (qb per condire la pasta)
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500 ml Besciamella
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100 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Mettete su una pentola di acqua già salata e portate a bollore,far cuocere la pasta e scolarla al dente. Dopo aver scolato la pasta condite con il ragù (precedentemente preparato)e meta parte della besciamella(anche essa gia preparata in precedenza).
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preparate una pirofila rettangolare, mettete un primo strato di pasta, aggiungete la scamorza,uova tagliate a metà, mortadella, due cucchiai di parmigiano e infine un pò di besciamella.infine ricoprite con la restante pasta, besciamella e il restante parmigiano.
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infornate in forno statico già preriscaldato a 180° per 25-30 minuti fino a formare una bella crosticina dorata in superficie.