Pasta al forno

La pasta al forno è un primo gustosissimo che vanta molte varianti da regione a regione, ognuno mette il suo tocco personale. Piatto adatto ad ogni occasione,  dalle feste alla domenica in famiglia. Fa felici tutti  grandi e piccini. Questa è la mia ricetta provatela e mi direte …….

per il ragù e la besciamella metto i link delle ricette qui sotto

https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/ragu/

https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/besciamella/

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Rigatoni
  • 3 Uova sode
  • 80 g Mortadella
  • 250 g Scamorza affumicata
  • ragù (qb per condire la pasta)
  • 500 ml Besciamella
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettete su una pentola di acqua già salata e portate a bollore,far cuocere la pasta e scolarla al dente.    Dopo aver scolato la pasta condite  con il ragù (precedentemente preparato)e meta parte della besciamella(anche essa gia preparata in precedenza).

  2. preparate una pirofila rettangolare, mettete un primo strato di pasta,  aggiungete la scamorza,uova tagliate a metà, mortadella, due cucchiai di parmigiano e infine un pò di besciamella.infine ricoprite con la restante pasta, besciamella e il restante parmigiano.

  3. infornate in forno statico già preriscaldato a 180° per 25-30 minuti fino a formare una bella crosticina dorata in superficie.

Note

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