Spaghetti alle cozze

Gli Spaghetti con le cozze sono un primo facile da realizzare  con pochi ingredienti ma di sicuro di gran effetto e gusto.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 250 g pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio evo
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • 350 g spaghetti
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Per iniziare mettete su la pentola della pasta.

    in una padella mettete un giro d’olio,uno spicchio d’aglio e fate soffriggere ,poi versate le cozze già pulite e fatele aprire sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.

  2. dopo che le cozze si sono aperte prendetele con una schiumarola e mettetele da parte in una terrina,conservando il liquido delle cozze  per dopo.

  3. nella stessa padella rifate un giro d’olio,uno spicchio d’aglio e fate sempre soffriggere un pò. mettete i pomodorini tagliati a metà ,lasciate insaporire qualche minuto e poi mettete il liquido di cottura delle cozze

  4. lasciate andare un pò in cottura i pomodorini,  aggiungete metà delle cozze sgusciate e un’altra meta con il guscio ,lasciare cuocere 5 minuti circa il tempo di legare il tutto.

  5. scolate gli spaghetti al dente e finite la cottura nella padella finche la pasta non avrà assorbito il sughetto e si sara formata una bella cremina……infine un bel trito di prezzemolo et voilà…impiattate e gustate!!!

  6. https://www.youtube.com/watch?v=xtj18ty0908

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