Gli Spaghetti con le cozze sono un primo facile da realizzare con pochi ingredienti ma di sicuro di gran effetto e gusto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg cozze
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250 g pomodorini
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2 spicchi Aglio
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Olio evo
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mezzo bicchieri vino bianco
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350 g spaghetti
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Per iniziare mettete su la pentola della pasta.
in una padella mettete un giro d’olio,uno spicchio d’aglio e fate soffriggere ,poi versate le cozze già pulite e fatele aprire sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
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dopo che le cozze si sono aperte prendetele con una schiumarola e mettetele da parte in una terrina,conservando il liquido delle cozze per dopo.
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nella stessa padella rifate un giro d’olio,uno spicchio d’aglio e fate sempre soffriggere un pò. mettete i pomodorini tagliati a metà ,lasciate insaporire qualche minuto e poi mettete il liquido di cottura delle cozze
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lasciate andare un pò in cottura i pomodorini, aggiungete metà delle cozze sgusciate e un’altra meta con il guscio ,lasciare cuocere 5 minuti circa il tempo di legare il tutto.
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scolate gli spaghetti al dente e finite la cottura nella padella finche la pasta non avrà assorbito il sughetto e si sara formata una bella cremina……infine un bel trito di prezzemolo et voilà…impiattate e gustate!!!
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