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Risotto ai funghi

Una ricetta facile e deliziosa per un ottimo risotto ai funghi.

Il risotto con i funghi è un risotto molto semplice e veloce da preparare soprattutto in autunno.

La ricetta è sempre la stessa e prevede che i funghi vengano trifolati in padella con aglio e prezzemolo, per rendere tutto cremoso, si manteca con burro e parmigiano ed il risotto ai funghi è pronto.

Il risotto ai funghi è davvero una bontà.

Provate anche Risotto al radicchio

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Riso
  • 350 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 60 ml Vino bianco
  • 25 g Burro
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 1 l Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

    1. Pulite i funghi champignon eliminando il gambo terroso e pulendo i funghi con un panno umido, poi affettateli e mettete da parte
    2. Rosolate uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’ olio, poi unite i funghi champignon, fate insaporire nel condimento, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti. A fine cottura aggiungere sale, pepe e prezzemolo.
    3. Tritate finemento uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con il burro ed un filo d’olio.Aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
    4. Sfumare il tutto con il vino bianco.
      Aggiungere ora il brodo caldo in quantità da ricoprire tutto il riso.A metà cottura del riso (8 minuti circa) aggiungere i funghi, mescolate e aggiustate di sale.Mescolate e continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano che viene assorbito il brodo bollente.
    5. Una volta pronto il risotto con i funghi, aggiungete pepe,prezzemolo, burro e il parmigiano e mantecare con un cucchiaio di legno.
    6. Servire il risotto con prezzemolo e pepe su ogni piatto.

     

     

Note

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