Una ricetta facile e deliziosa per un ottimo risotto ai funghi.
Il risotto con i funghi è un risotto molto semplice e veloce da preparare soprattutto in autunno.
La ricetta è sempre la stessa e prevede che i funghi vengano trifolati in padella con aglio e prezzemolo, per rendere tutto cremoso, si manteca con burro e parmigiano ed il risotto ai funghi è pronto.
Il risotto ai funghi è davvero una bontà.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Riso
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350 g Funghi champignon
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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60 ml Vino bianco
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25 g Burro
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25 g Parmigiano reggiano
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1 l Brodo vegetale
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
Preparazione
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- Pulite i funghi champignon eliminando il gambo terroso e pulendo i funghi con un panno umido, poi affettateli e mettete da parte
- Rosolate uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’ olio, poi unite i funghi champignon, fate insaporire nel condimento, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti. A fine cottura aggiungere sale, pepe e prezzemolo.
- Tritate finemento uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con il burro ed un filo d’olio.Aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
- Sfumare il tutto con il vino bianco.
Aggiungere ora il brodo caldo in quantità da ricoprire tutto il riso.A metà cottura del riso (8 minuti circa) aggiungere i funghi, mescolate e aggiustate di sale.Mescolate e continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano che viene assorbito il brodo bollente. - Una volta pronto il risotto con i funghi, aggiungete pepe,prezzemolo, burro e il parmigiano e mantecare con un cucchiaio di legno.
- Servire il risotto con prezzemolo e pepe su ogni piatto.
Note
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