La zucca è la regina indiscussa dell’autunno… il colore della sua polpa ricorda quello delle foglie che, proprio in questo periodo, si staccano dagli alberi . Inconfondibile e conosciuta da tutti per la sua dolcezza è utilizzata in molte ricette , come la torta di zucca https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/torta-alla-zucca-%f0%9f%8e%83/ e la zucca al forno. La crema di zucca calda , è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti: il successo è sempre garantito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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200 g Patate
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Mezza Cipolla bianca
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1 l Brodo vegetale
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1 pizzico Sale
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Pepe
Preparazione
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Per preparare la crema di zucca iniziate preparando il brodo vegetale.
Pelare e pulire la zucca e le patate, tagliare a cubetti. Affettare la cipolla e soffriggere in un giro di olio, quando é ben dorata aggiungere la zucca e le patate.
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Fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti.
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Dopo cotte frullare con il frullatore ad immersione.
Mettere la crema in un piatto con un filo d’olio e un paio di crostini e una spolverata di pepe.
Godetevi questo buon piatto nelle sere autunnali .. E buon appetito
Note
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