Crema di zucca

La zucca è la regina indiscussa dell’autunno… il colore della sua polpa  ricorda quello delle foglie che, proprio in questo periodo, si staccano  dagli alberi . Inconfondibile e conosciuta da tutti per la sua dolcezza è utilizzata in molte ricette , come la torta di zucca https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/torta-alla-zucca-%f0%9f%8e%83/  e la zucca al forno. La crema di zucca calda , è una preparazione molto versatile, ideale da servire da sola come zuppa e perfetta come condimento per arricchire moltissimi altri piatti: il successo è sempre garantito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca
  • 200 g Patate
  • Mezza Cipolla bianca
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 pizzico Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la crema di zucca iniziate preparando il brodo vegetale.

    Pelare e pulire la zucca e  le patate, tagliare a cubetti. Affettare la cipolla e soffriggere in un giro di olio, quando é ben dorata aggiungere la zucca e le patate.

  2. Fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti.

  3. Dopo cotte frullare con il frullatore ad immersione.

    Mettere la crema in un piatto con un filo d’olio e un paio di crostini e una spolverata di pepe.

    Godetevi questo buon piatto nelle sere autunnali .. E buon appetito

Note

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