Torta al pistacchio con crema di ricotta(bimby)

La torta al pistacchio con crema di ricotta bimby è una deliziosa torta a base di pistacchio di Bronte. Rappresentano una delle eccellenze italiane, piccole pepite verdi dal gusto unico e inconfondibile che i pasticceri usano per realizzare dolci raffinati e golosi: stiamo parlando dei pistacchi. Per deliziarvi ancor di più vi proponiamo una torta al pistacchio che abbina il sapore intenso di questo frutto con una deliziosa crema di ricotta e il cioccolato fondente della ganache. La torta al pistacchio è il dolce delle occasioni speciali, elegante e maestosa incanterà tutti una volta servita in tavola.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gFarina di pistacchi
  • 4Uova (A temperatura ambiente)
  • 300 gZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito per dolci (16 g)

Per la crema di ricotta (bimby)

  • 2Uova
  • 250 gRicotta di pecora
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Per la ganache al cioccolato

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione torta al pistacchio con crema di ricotta bimby

  1. intanto per la base Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Posizionare la farfalla e mettere le uova e lo zucchero, montare :6 min./ Vel 4. Aggiungere il mascarpone e mescolare :1min./vel 3 togliere la farfalla. Unire anche entrambe le farina 00 e la farina di pistacchio e mescolare :3 min/vel 5. Aggiungere il lievito e amalgamare :10 sec. /vel 5. dopodiche trasferire il composto in una tortiera precedentemente imburrata e mettere in forno a 180 gradi per 40-45 minuti. Meglio sempre fare sempre la prova dello stecchino: se esce pulito è cotta. Sformate e lasciate raffreddare per bene.

  2. Nel frattempo pulire bene il boccale e asciugare.Per la crema di ricotta (bimby) Mettere nel boccale tutti gli ingredienti :7 minuti, 90° velocità 4.

Per la ganache al cioccolato (bimby)

  1. Lavare sempre il boccale.Mettere nel boccale il cioccolato e tritare : 10sec/vel 7. Aggiungere la panna fresca :5min/ 50°/ vel 1.    

Comporre la torta

  1. Tagliare in tre dischi la base al pistacchio. Dopo mettere nella sacca da pasticceri la crema e farcire la torta.

  2. Infine ricoprire con la crema rimasta e far raffreddare in frigorifero almeno un’ora. Dopodiché riprendere la torta e ricoprire con la ganache al cioccolato e decorare a piacimento con granella di pistacchio.

Note

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