Cheesecake al limone

La cheesecake al limone è un dolce fresco e buonissimo, addatto in estate perché non ha bisogno di cottura in forno… Il suo gusto raffinato e la nota acidula del limone rilasceranno in bocca una fresca sensazione ai vostri ospiti

il tocco “glam” è dato dallo strato in superficie di un bel giallo accattivante che attirerà sulla cheesecake tutta l’attenzione!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 6+3ore per il rassodamento in frigo Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Tortiera da 23 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro fuso

Per il ripieno

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 300 g Yogurt limone
  • 100 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 10 g Colla di pesce

Per la glassa

  • 100 ml Succo di limone
  • 100 ml Succo di arancia
  • 70 g Zucchero
  • 15 g Amido di mais (maizena)

Per decorare

  • 1 Limone

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la cheesecake dalla base, sbricioliamo i biscotti dentro un sacchetto gelo da cucina con un mattarello. Prendere un pentolino far fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti mescolando per bene. Foderiamo uno stampo a cerniera con carta da forno solo sul fondo  mettiamo i biscotti formando uno strato compatto e riponiamo in frigo 15 minuti

  2. Mettiamo a mollo la colla di pesce al massimo 10 minuti, montiamo la panna e in un altro recipiente mettiamo lo yogurt, il formaggio, lo zucchero e infine la panna amalgamando bene. Spremere il succo di un limone  versarlo in un pentolino insieme alla colla di pesce ben strizzata, mettere sul fuoco e far sciogliere per bene . Versare la gelatina nel composto della torta e mescolare. Riprendere dal frigo la base e mettete il composto nella tortiera. .far riposare 3 ore in frigo (1ora in freezer)

  3. Prepariamo la glassa spremedo  il succo di due limoni  metterlo in un pentolino con il succo d’arancia, lo zucchero e la maizena. Portate a bollore finché non addensa. Fate intiepidire e versate sulla torta delicatamente a formare uno strato  far riposare altri 30 minuti in frigo e poi decorate  come in foto o a vostro piacere .

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.