Rustici di pasta sfoglia

I rustici sono deliziosi bocconcini di pasta sfoglia, facili e veloci da preparare. Sono perfetti  per l’antipasto,  per il buffet di una festa come Natale o Capodanno. Il ripieno può variare: io ho scelto , wurstel e tonno con olive nere!stuzzichini divertenti e sfiziosi che lasciano spazio alla vostra fantasia!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per 20 rustici con wurstel

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Wurstel (4 medi)
  • 4 fette Scamorza (provola)

Ingredienti per 14 rustici con tonno e olive

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 105 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
  • 50 g Olive nere (Denocciolate)

Per spennellare

  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai Latte intero

Preparazione

  1. Rustici al tonno e olive

    scolate il tonno dall’olio e tritato in una ciotolina. Aggiungete le olive nere denocciolate e tritate . Quindi dividete a metà il rotolo di pasta sfoglia  e farcite una metà con il ripieno di tonno e olive distribuito su due strisce(come in foto)  spennellate con l’emulsione di tuorlo e latte la parte della sfoglia rimasta scoperta ;fate delle incisioni con un coltello dall’altra parte della sfoglia , quindi adagiatela sulla metà con il ripieno ,premete ai lati per sigillare bene e dividete a metà per ottenere due strisce  Passatelli in frigorifero per almeno 20 minuti; poi tagliate le strisce in rettangoli dello spessore di circa 3 cm : ne verranno circa 14. Passate li in freezer  per 5 minuti. Dopodiché cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti . Una volta cotti  sfornarli e servirli caldi o tiepidi.

  2. Per preparare 20 rustici wurstel e scamorza

    Per i rustici ai wurstel e scamorza: prendete 4 wurstel piccoli  e arrotolateli in 4 fette sottili di scamorza . Stendete il rotolo  di pasta sfoglia ,dividete la sfoglia a metà e ponete due rotolini di wurstel e scamorza nella parte del taglio(come in foto) spennellate con l’emulsione di tuorli e latte attorno al ripieno  richiudete facendo pressione con le dita. tagliate la pasta in eccesso, lasciando 2-3 cm dal ripieno, e ponete da parte in frigo per almeno 20 minuti e freezer per 5 minuti (14). Dopodichè cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti una volta cotti sfornateli, serviteli caldi o tiepidi.

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