I rustici sono deliziosi bocconcini di pasta sfoglia, facili e veloci da preparare. Sono perfetti per l’antipasto, per il buffet di una festa come Natale o Capodanno. Il ripieno può variare: io ho scelto , wurstel e tonno con olive nere!stuzzichini divertenti e sfiziosi che lasciano spazio alla vostra fantasia!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per 20 rustici con wurstel
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g Wurstel (4 medi)
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4 fette Scamorza (provola)
Ingredienti per 14 rustici con tonno e olive
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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105 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
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50 g Olive nere (Denocciolate)
Per spennellare
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2 Tuorli
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2 cucchiai Latte intero
Preparazione
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Rustici al tonno e olive
scolate il tonno dall’olio e tritato in una ciotolina. Aggiungete le olive nere denocciolate e tritate . Quindi dividete a metà il rotolo di pasta sfoglia e farcite una metà con il ripieno di tonno e olive distribuito su due strisce(come in foto) spennellate con l’emulsione di tuorlo e latte la parte della sfoglia rimasta scoperta ;fate delle incisioni con un coltello dall’altra parte della sfoglia , quindi adagiatela sulla metà con il ripieno ,premete ai lati per sigillare bene e dividete a metà per ottenere due strisce Passatelli in frigorifero per almeno 20 minuti; poi tagliate le strisce in rettangoli dello spessore di circa 3 cm : ne verranno circa 14. Passate li in freezer per 5 minuti. Dopodiché cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti . Una volta cotti sfornarli e servirli caldi o tiepidi.
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Per preparare 20 rustici wurstel e scamorza
Per i rustici ai wurstel e scamorza: prendete 4 wurstel piccoli e arrotolateli in 4 fette sottili di scamorza . Stendete il rotolo di pasta sfoglia ,dividete la sfoglia a metà e ponete due rotolini di wurstel e scamorza nella parte del taglio(come in foto) spennellate con l’emulsione di tuorli e latte attorno al ripieno richiudete facendo pressione con le dita. tagliate la pasta in eccesso, lasciando 2-3 cm dal ripieno, e ponete da parte in frigo per almeno 20 minuti e freezer per 5 minuti (14). Dopodichè cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti una volta cotti sfornateli, serviteli caldi o tiepidi.
Note
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