Rotolo red velvet
Il Rotolo Red Velvet è la versione arrotolata, farcita con crema al mascarpone, della classica Torta Red Velvet (velluto rosso) Si tratta di un dolce meraviglioso che è molto famoso in America per il suo meraviglioso colore rosso intenso e una consistenza vellutata e morbidissima al palato . Quindi se siete alla ricerca del dolce da preparare per il pranzo di Natale, Il rotolo red velvet grazie ai suoi colori è perfetto ,infatti il rosso della pasta biscotto spicca in mezzo ad una candida crema a base di mascarpone, che ricorderà proprio la neve. Speriamo che passerete delle piacevoli feste e che questo tronchetto possa renderle davvero dolci e speciali!
Nel mio blog troverete anche la versione Red velvet cupcakes https://blog.giallozafferano.it/lericettedellacri/cup-cake-redvelvet/
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il rotolo
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80 g Farina
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4 Uova intere
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100 g Zucchero (Più un paio di cucchiai per spolverare)
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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35 g Burro fuso
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Colorante rosso in polvere
Per la crema mascarpone
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170 g Mascarpone
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60 g Zucchero a velo
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135 g panna da montare (Non zucchera)
Preparazione
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Per la base
montare uova, zucchero e vanillina per 5 minuti con le fruste. Dovete ottenere un composto spumoso chiaro. Aggiungete il burro fuso a filo.Mescolate con le fruste ad alta velocità e aggiungete 1 cucchiaino di colorante in polvere di un rosso carico mescolate con le fruste, il risultato dovrebbe essere un colore rosso acceso. .Setacciate cacao, farina e lievito Aggiungete le farine al composto e mescolate con le fruste elettriche.A questo punto il colore dell’impasto si sarà scurito a causa del cacao, aggiungete a questo punto un altro pò di colorante, 1/2 cucchiaino!
Versate l’impasto in una leccarda foderata di carta da forno.
L’impasto è liquido quindi si stenderà automaticamente nella teglia. Cuocete in forno già ben caldo a 180 ° per circa 12 . Il tempo è indicativo da forno a forno. Tenete conto che il rotolo non deve bruciarsi ma risultare cotto, leggermente gonfio.Sfornate e cospargete subito con zucchero semolato. Quando il rotolo è ancora caldo, staccate il rotolo dalla carta da forno e arrotolatelo sulla pellicola, staccandolo delicatamente lasciate raffreddare in questo modo per 30 minuti circa.
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Per la crema mascarpone
Nel frattempo realizzate la farcitura mescolate il mascarpone con metà dello zucchero e montate la panna fermissima con l’altra metà di zucchero. Inglobate delicatamente la panna al composto di mascarpone fino ad ottenere una crema densa e soda. Srotolate delicatamente il rotolo.La farcia non deve superare il mezzo centimetro di spessore. Stendetala tutta uguale con un coltello!Richiudete nella pellicola e lasciate rassodare in frigo per almeno 30 minuti!
Ecco il Rotolo Red velvet dal rosso vivo
Decorate come preferite e se gradite una spolverata di zucchero a velo
Note
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