Torta alle mele

Introduzione

La torta di mele è uno dei dolci più amati da grandi e piccini. In questa ricetta proponiamo una torta soffice e gustosa. L’aggiunta della cannella all’impasto rende ancora più profumata e deliziosa questa torta .. Il profumo che uscirà dal vostro forno sarà enebriante e nessuno resisterà.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 250 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparazione

    Togliete il burro alcuni minuti prima di utilizzarlo per farlo ammorbidire, poi montatelo con lo zucchero. Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e un uovo alla volta, continuando a mescolare per amalgamare bene l’impasto. Setacciate la farina e il lievito e uniteli un po’ alla volta nel burro. Aggiungete piano piano anche il latte, e la cannella. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi. Imburrate una teglia da forno e versate il composto che avete appena preparato. Livellatelo con una spatola e appoggiatevi sopra le mele sbucciate e affettate. Cospargete con lo zucchero di canna e fate cuocere nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180 gradi, per circa 40 minuti. Togliete la torta dal forno, deponetela su un vassoio e lasciatela intiepidire prima di servire

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.