Insalata di patate

Le insalate di patate sono tra le ricette più amate specialmente in estate quando la voglia di mangiare piatti caldi è poca e quella di  cucinare ancora meno!
Grazie a questo piatto portate in tavola un piatto pieno di gusto, perfettamente equilibrato dal punto di vista nutrizionale e pronta per essere servito sia come sfizioso contorno a un secondo sia come piatto unico

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 160 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
  • 10 Olive verdi
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto balsamico
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola con acqua fredda mettete le patate e accendete il fuoco, appena raggiungono il bollore calcolare 30-40 minuti, fate la prova della forchetta  se entra fino al centro senza fatica sono cotte.

  2. Lasciate raffreddare, pelate e tagliate le patate mettendole in un insalatiera e aggiungete il tonno sgocciolato, i pomodori tagliati a metà, le olive  e insaporire con sale, pepe, aceto balsamico, un filo di olio e infine una spolverata di origano.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.