Le insalate di patate sono tra le ricette più amate specialmente in estate quando la voglia di mangiare piatti caldi è poca e quella di cucinare ancora meno!
Grazie a questo piatto portate in tavola un piatto pieno di gusto, perfettamente equilibrato dal punto di vista nutrizionale e pronta per essere servito sia come sfizioso contorno a un secondo sia come piatto unico
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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250 g Pomodorini ciliegino
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160 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
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10 Olive verdi
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Sale
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Pepe
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Aceto balsamico
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola con acqua fredda mettete le patate e accendete il fuoco, appena raggiungono il bollore calcolare 30-40 minuti, fate la prova della forchetta se entra fino al centro senza fatica sono cotte.
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Lasciate raffreddare, pelate e tagliate le patate mettendole in un insalatiera e aggiungete il tonno sgocciolato, i pomodori tagliati a metà, le olive e insaporire con sale, pepe, aceto balsamico, un filo di olio e infine una spolverata di origano.