Torta salata radicchio e ricotta

Torta salata radicchio e ricotta

La torta salata radicchio e ricotta  è una torta rustica molto semplice da preparare ed è ottima sia con pasta sfoglia che con pasta brisée. Un fragrante scrigno che accoglie una morbida crema a base di ricotta e radicchio.  Da realizzare in occasione di cene a base di piatti freddi, buffet e aperitivi con gli amici.

Una ricetta molto semplice dal successo assicurato .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 cespo Radicchio
  • 400 g Ricotta
  • 60 g Grana (O pecorino)
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla (Dorata)
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. OLIO

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione soffriggendo la cipolla con un filo d’olio, in una padella antiaderente.Nel frattempo lavare bene il  radicchio, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti. Accendere il forno a 200°.

    Aggiungere il radicchio in padella con un pizzico di sale e di pepe  e lasciarlo appassire.

  2. Mentre il radicchio appassisce in padella, ridurre in crema la ricotta ben asciutta con le uova, il parmigiano e un pizzico di sale. Lasciare raffreddare il radicchio e  aggiungerlo alla crema di ricotta.

  3. Disporre la pasta sfoglia su  una teglia utilizzando il foglio di carta forno nella confezione. Versare interamente la crema di ricotta e radicchio sulla pasta sfoglia,  e livellare bene.Ripiegare bene i bordi della pasta sfoglia

    Cuocere la torta in forno preriscaldato a 200°, modalità ventilato, per circa 30 minuti.

Note

1,5 / 5
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