Torta salata radicchio e ricotta
La torta salata radicchio e ricotta è una torta rustica molto semplice da preparare ed è ottima sia con pasta sfoglia che con pasta brisée. Un fragrante scrigno che accoglie una morbida crema a base di ricotta e radicchio. Da realizzare in occasione di cene a base di piatti freddi, buffet e aperitivi con gli amici.
Una ricetta molto semplice dal successo assicurato .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 cespo Radicchio
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400 g Ricotta
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60 g Grana (O pecorino)
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2 Uova
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1 Cipolla (Dorata)
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Sale
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Pepe
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q.b. OLIO
Preparazione
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Iniziare la preparazione soffriggendo la cipolla con un filo d’olio, in una padella antiaderente.Nel frattempo lavare bene il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti. Accendere il forno a 200°.
Aggiungere il radicchio in padella con un pizzico di sale e di pepe e lasciarlo appassire.
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Mentre il radicchio appassisce in padella, ridurre in crema la ricotta ben asciutta con le uova, il parmigiano e un pizzico di sale. Lasciare raffreddare il radicchio e aggiungerlo alla crema di ricotta.
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Disporre la pasta sfoglia su una teglia utilizzando il foglio di carta forno nella confezione. Versare interamente la crema di ricotta e radicchio sulla pasta sfoglia, e livellare bene.Ripiegare bene i bordi della pasta sfoglia
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 200°, modalità ventilato, per circa 30 minuti.
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Note
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