I pistacchiotti sono dei biscotti semplici da realizzare e super golosi. La ricetta base prevede solo tre ingredienti, come i loro cuginetti nutellotti , solo che in questo caso la crema di nocciole è sostituita da quella di pistacchi. Solo dieci minuti di cottura e otterrete dei dolcetti super buoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Crema spalmabile al pistacchio
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1 uovo
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200 Farina 00
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Crema spalmabile al pistacchio
Preparazione
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Per preparare i pistacchiotti iniziate prendendo una terrina a sponde alte e versate la crema spalmabile al pistacchio (se dovesse essere troppo solida, scaldatela a bagnomaria) e mettete anche un uovo. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno o con una frusta, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo unite anche la farina setacciata e continuate a mescolare. potete tranquillamente impastare il composto a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo (simile alla pasta frolla, ma leggermente più morbido).
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ricoprite la vostra teglia con della carta forno, prendete l’impasto e lavorandolo con le mani formate un filone e poi tagliate a tocchetti e fate delle palline . Disponetele in fila, leggermente distanziate tra loro, appiattire il centro di ogni biscottino con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno in modo da creare la cavità che ospiterà il ripieno Fatto questo, infornateli e lasciateli cuocere a 180° (forno statico) per 10 minuti. Vi consiglio, quindi, di impostare un timer per essere certi di non sforare i 10 minuti.
Fateli raffreddare e mettete la crema spalmabile al pistacchio nell’incavo creato e spolverate con zucchero a velo…..
Note
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