Pistacchiotti

pistacchiotti sono dei biscotti semplici da realizzare e super golosi. La ricetta base prevede solo tre ingredienti,  come i loro cuginetti nutellotti , solo che in questo caso la crema di nocciole è sostituita da quella di pistacchi. Solo dieci minuti di cottura e otterrete dei dolcetti super buoni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Crema spalmabile al pistacchio
  • 1 uovo
  • 200 Farina 00

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Crema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Per preparare i pistacchiotti iniziate prendendo una terrina a sponde alte e versate la crema spalmabile al pistacchio (se dovesse essere troppo solida, scaldatela a bagnomaria) e mettete anche un uovo. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno o con una frusta, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo unite anche la farina setacciata e continuate a mescolare. potete tranquillamente impastare il composto a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo (simile alla pasta frolla, ma leggermente più morbido).

  2. ricoprite la vostra teglia con della carta forno, prendete  l’impasto e lavorandolo con le mani formate un filone e poi tagliate a tocchetti e fate delle palline . Disponetele in fila, leggermente distanziate tra loro,     appiattire il centro di ogni biscottino con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno in modo da creare  la cavità che ospiterà il ripieno     Fatto questo, infornateli e lasciateli cuocere a 180° (forno statico) per 10 minuti.  Vi consiglio, quindi, di impostare un timer per essere certi di non sforare i 10 minuti.

    Fateli raffreddare e mettete la crema spalmabile al pistacchio nell’incavo creato e spolverate con zucchero a velo…..

Note

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