Ragù

Con il termine ragù si definisce un condimento a base di pomodoro e carne macinata cotta per molte ore a fuoco basso.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata mista
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carote
  • 250 g Piselli surgelati
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • pizzichi Noce moscata
  • Mezzo bicchieri Vino rosso

Preparazione

  1. Per preparare il ragù iniziate facendo un trito di carote sedano e cipolla  mettetelo in una pentola con un giro di olio e fate soffriggere. Dopo aver fatto appassire le verdure aggiungete la carne e rosolate almeno 5 minuti.

  2. Dopo aver rosolato la carne sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, lasciate evaporare un po’ l’alcool e aggiungete la passata di pomodoro e poi i piselli.

    Insaporite con sale pepe e un pizzico di noce moscata  Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza due ore a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto .

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