Con il termine ragù si definisce un condimento a base di pomodoro e carne macinata cotta per molte ore a fuoco basso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Carne macinata mista
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750 ml Passata di pomodoro
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1 costa Sedano
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1 Cipolla
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1 Carote
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250 g Piselli surgelati
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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pizzichi Noce moscata
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Mezzo bicchieri Vino rosso
Preparazione
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Per preparare il ragù iniziate facendo un trito di carote sedano e cipolla mettetelo in una pentola con un giro di olio e fate soffriggere. Dopo aver fatto appassire le verdure aggiungete la carne e rosolate almeno 5 minuti.
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Dopo aver rosolato la carne sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, lasciate evaporare un po’ l’alcool e aggiungete la passata di pomodoro e poi i piselli.
Insaporite con sale pepe e un pizzico di noce moscata Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza due ore a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto .
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