Frittelle di carnevale ripiene con crema bimby

Frittelle di carnevale ripiene con crema bimby

Queste frittelle sono fra i dolci più tipici del periodo di carnevale: di semplicissima preparazione,  morbide e croccanti palline fritte ripiene di una deliziosa crema sono il modo migliore per celebrare il carnevale anche a tavola. I vostri bambini ne andranno matti!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 45 ml Olio di semi di arachide
  • 250 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Per la crema bimby

  • 100 g Zucchero
  • Mezzo cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 40 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 2 Uova

Per friggere

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Procedimento

    Mettere nel boccale la scorza di limone grattugiata,lo zucchero, e le uova.far andare gli ingredienti 10 secondi velocità 5.

    Unite il resto degli ingredienti 1 minuto velocità 5.

    Togliere l’impasto dal boccale e fate lievitare una mezz’oretta.

    Nel frattempo realizzate la crema bimby

    Nel boccale pulito mettete lo zucchero, l’estratto di vaniglia, e la farina 20 secondi vel. 7, riunire sul fondo con una spatola

    Aggiungere il latte e le uova, cuocere 7 minuti/90°/vel4. Trasferite la crema in una ciotola e fate raffreddare coperta da pellicola.

    In una padella dai bordi alti fate scaldare a 170 gradi l’olio. Con l’aiuto di due cucchiai, formate delle palline con l’impasto e friggerle in abbondante olio bollente. Scolare appena diventano dorate. Riempietele con la crema con una siringa per dolci e spolverizzate con zucchero a velo……

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