Brownies al cacao

I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido,  tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura.

I brownies possono essere accompagnati da gelato, panna o anche solo una tazza di caffè.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20×20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 220 g Zucchero
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 60 g Farina 00

Preparazione

  1. Procedimento per brownies

    Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm x20 cm

    Fondete a bagnomaria il burro, zucchero cacao, e sale, mescolando di tanto in tanto finche’ il composto è liscio e caldo. Togliete dal fuoco il pentolino e lasciate  raffreddare leggermente.

    Quindi unite la vanillina e mescolate con un cucchiaio di legno. Poi incorporate le uova, una per volta, e mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta. Quando il composto e’ denso e omogeneo, aggiungete la farina e sbattete con forza per un paio di minuti.

    Quindi versate il composto nella teglia e infornate per 30 minuti a 180 gradi. Tagliate in 16-25 quadratini.

Note

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