I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura.
I brownies possono essere accompagnati da gelato, panna o anche solo una tazza di caffè.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20×20
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Burro
-
220 g Zucchero
-
70 g Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Sale
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
60 g Farina 00
Preparazione
-
Procedimento per brownies
Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm x20 cm
Fondete a bagnomaria il burro, zucchero cacao, e sale, mescolando di tanto in tanto finche’ il composto è liscio e caldo. Togliete dal fuoco il pentolino e lasciate raffreddare leggermente.
Quindi unite la vanillina e mescolate con un cucchiaio di legno. Poi incorporate le uova, una per volta, e mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta. Quando il composto e’ denso e omogeneo, aggiungete la farina e sbattete con forza per un paio di minuti.
Quindi versate il composto nella teglia e infornate per 30 minuti a 180 gradi. Tagliate in 16-25 quadratini.
Note
Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi su Facebook https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina/ e su Instagram www.instagram.com/lericettedellacri060983